2018-06-01T10:31:06+03:00

Новый врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко знает наизусть «Онегина», но еще лучше – все цифры бюджета

Экс-глава красноярского кабинета министров уходит править Алтаем
Виктор Томенко возглавит Алтайский крайВиктор Томенко возглавит Алтайский крайФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Уроженец Норильска, плоть от плоти «свой», красноярский – теперь уже бывший председатель Правительства края Виктор Томенко возглавит Алтайский край. Красноярские соцсети взорвали фотографии встречи Виктора Петровича и Владимира Владимировича в кремлевском кабинете. Почему к практически никогда не «светившемуся» в публичном медиапространстве главе кабмина сегодня приковано внимание и людей и краевой номенклатуры, которые прощаются с Томенко, мягко говоря, не без сожаления? Ответ на этот вопрос дает политаналитик Александр Чернявский, прямо называя Томенко идеальным чиновником.

- Виктор Томенко упел поработать в должности председателя правительства при трех губернаторах и всегда был «на своем месте», - говорит Чернявский. - Он подчёркнуто избегал политических игр, хотя возможностей для автономного плавания у него хватало. При желании Томенко вполне мог стать в краевой власти самостоятельным «центром силы», однако он этому соблазну не поддался».

Чернявский отмечает - несмотря на высокий статус в политической элите такого сильного, активного и обсуждаемого региона, как Красноярский край, Томенко практически не упоминали в привязке ни к одному из многочисленных политических или финансовых скандалов. А сегодня это большая редкость.

Виктор Томенко упел поработать в должности председателя правительства при трех губернаторах и всегда был «на своем месте» Фото: Мария ЛЕНЦ

Виктор Томенко упел поработать в должности председателя правительства при трех губернаторах и всегда был «на своем месте»Фото: Мария ЛЕНЦ

Алексей Клешко, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края называет Томенко «Интеллигентным и дипломатичным:

- Это человек, вникающий в детали, но всегда работающий в широкой рамке краевого масштаба, - поделился с нами Клешко. - С феноменальной памятью (многие знают, что он читает «Онегина» наизусть, но цифр краевой экономики и краевого бюджета он помнит ещё больше). Очень работоспособный и внимательный к людям. Но доброжелательность не отменяет требовательности (хотя гнев он умеет обуздать).

Что ж, красноярцы провожают Виктора Томенко пожеланиями новых успехов. И теперь Виктору Петровичу придется не столько привыкать к аппаратной работе, хоть и на другой должности (это он умеет), сколько учиться выйти из тени кабинетов на трибуну, в публичное пространство, к людям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Виктор Томенко назначен временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края

Очередная рокировка в среде губернаторов: сегодня в отставку подал глава Алтайского края Александр Карлин, а его место занял врио заместителя губернатора Красноярского края Виктор Томенко. (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также