2018-05-31T12:54:42+03:00

Каникулы должны быть огонь, но без огня

Еще раз о том, что нужно донести до ребенка, чтобы избежать беды в виде пожара
Также стоит повторить с ребенком правила поведения при пожаре и номера телефонов экстренных служб.Также стоит повторить с ребенком правила поведения при пожаре и номера телефонов экстренных служб.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Каникулы – это круто, здорово, и… наконец-то! Целых три месяца свободы от уроков, школы и домашних заданий. И за это время детям главное: отдохнуть, загореть, накупаться, набраться сил для следующего учебного года. А для родителей – сделать так, чтобы отдых ребенка был максимально безопасным.

Специалисты говорят: именно в период каникул возрастает количество пожаров, случившихся по вине детей. Поэтому начало отдыха – самое время снова поговорить с ребенком о правилах безопасности.

Нужно в очередной раз (да, лишним не будет!) объяснить школьнику, что с огнем, спичками и электрическими приборами никаких игр быть не может, и рассказать к какой беде в виде пожара эти игры могут привести.

Также стоит повторить с ребенком правила поведения при пожаре и номера телефонов экстренных служб.

- Знание важнейших правил и применение их в сложившейся ситуации позволит спастись самому и помочь близким. Тушить пожар должны взрослые, но дать сигнал тревоги может каждый школьник. Ребенок должен знать, что номер пожарной службы — 01, а по сотовому телефону нужно набирать 112, - говорят в красноярской инспекции государственного пожарного надзора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также