2018-05-13T15:21:43+03:00

Севшая в автомобиль к бывшему зеку 18-летняя девушка найдена мертвой

Предполагаемый преступник передвигается на автомобиле «Hyundai Solaris» темно-синего цвета
Поделиться:
Комментарии: comments36
Ангелина Литвиненко найдена мертвой Фото: "Волонтеры Хакасии"Ангелина Литвиненко найдена мертвой Фото: "Волонтеры Хакасии"
Изменить размер текста:

Зеленые глаза с длиннющими ресницами, брови дугой, пухлые губы, добрая улыбка. «Как ангелочек!», - пишут сейчас в соцсетях. Она и правда была ангелочком, и звали ее Ангелиной. Ей было всего 18 лет. Почему в прошедшем времени? Ее жестоко убили. Того, кто это сделал сейчас разыскивают.

Информация о том, что Ангелина Литвиненко пропала, появилась в группе у волонтеров 11 мая. Было известно, что около 10.00 девушка выехала на такси из Абакана. Направлялась в село Краснотуранск. Ее ждали там в 19.30. Но не дождались… Забили тревогу. И полетели ориентировки по соцсетям.

Волонтеры сообщили, что девушка мертва Фото: Поиск пропавших детей - Красноярск

Волонтеры сообщили, что девушка мертва Фото: Поиск пропавших детей - Красноярск

«Ранее не пропадала. Телефон недоступен. Невысокого роста 155-160 см, худощавого телосложения, волосы темно-каштановые, стрижка каре. На правом плече татуировка девушки. Была одета в серое пальто прямого покроя длинной до колен, черные кожаные ботинки на сплошной подошве. В ушах золотые сережки с белым и зеленым камнем. С собой телефон айфон 6s в силиконовом розовом чехле».

И в каждой по несколько слов: срочно, срочно, максимальный перепост! Почему? Да просто нашлись очевидцы, которые видели, что Ангелина села в машину к подозрительному типу.«По последним данным стало известно что, таксист, который повез девушку, ранее судимый, бывший сотрудник полиции, отсидел 15 лет за то, что убил сожительницу и ее дочь, освободился лет 7 назад. Таксист исчез вместе с девушкой, свидетели только, что была синяя иномарка», - так писали в ориентировках.

Предполагаемый убийца передвигается на этом автомобиле Фото: "Волонтеры Хакасии"

Предполагаемый убийца передвигается на этом автомобиле Фото: "Волонтеры Хакасии"

До последнего все надеялись, что девушка найдется и окажется жива. Чудо не случилось. По предварительным данным, тело несчастной нашли в районе Краснотуранска. Местные жители называют это место Романовская яма, там участки продаются под дачи. По словам очевидцев, у девушки отрублены кисти рук. Получается, что таксист довез Ангелину почти до места назначения. Что же произошло дальше?

«Это 100 процентов, найдена, мертва», - написали в группе волонтеров в соцсетях.

Известно, что по подозрению в жутком убийстве разыскивается Лебедев Н.В, который передвигается на синем «Hyundai Solaris» с номерами х180 км 124.

«Таксист тоже с Краснотуранска, она нашла его через попутчиков», - написала Оксана, местная жительница.

Предполагаемый преступник Фото: "Волонтеры Хакасии"

Предполагаемый преступник Фото: "Волонтеры Хакасии"

Всем, кто знает или видел место нахождения подозреваемого или его автомобиля, просят звонить по телефонам: 8-950-996-60-66-волонтеры (круглосуточно), 8 (39134)2-13-76 полиция села Краснотуранск или 8-391-227-06-45 ГСУ СК.

А теперь о мистических совпадениях. Совсем недавно в Хакасии рассматривалось громкое дело другого убийцы-маньяка. Абаканский душитель – так его прозвали в соцсетях. Маньяк-таксист напал на 11 молоденьких девушек. И шесть лет он оставался неуловимым. На его след оперативники вышли после исчезновения 24-летней Оксаны Литвиновой. Было известно, что девушка села в машину такси и пропала. Ее тело позже нашли в лесу.

По подозрению в ее убийстве задержали 32-летнего таксиста Дмитрия Лебедя. За ним числится 11 нападений на девушек. Трое – убиты, тело четвертой жертвы пока не нашли, поэтому в списках погибших она не значится. Обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.

Подозреваемого ищут Фото: "Волонтеры Хакасии"

Подозреваемого ищут Фото: "Волонтеры Хакасии"

Только вслушайтесь – Оксана Литвинова, убийца Лебедь. И сейчас – убита Ангелина Литвиненко, подозревается Лебедев Н.В.

«Лебедь и Литвинова - Лебедев и Литвиненко… жуть какая-то», - пишут в соцсетях.

- 18-летняя девушка пропала 11 мая, - прокомментировала Комсомольской правде» - Красноярск Ольга Шаманская, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю. – Заявление о пропаже ее родители написали 12 мая. Тело девушки волонтеры нашли в обед 13 мая в 2,5 километрах от села Краснотуранск. Известно, что выехала она из Минусинска в машине с мужчиной 1970 года рождения. По имеющейся информации, ранее он уже не раз ее подвозил. В настоящее время водитель разыскивается.

Уже возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство).

- В ходе проведения проверки было установлено, что девушка уехала в Минусинск в автомобиле с мужчиной, занимающимся частным извозом, - добавили в пресс-службе ГУ МВД по краю. - Вечером она позвонила матери и сказала, что выехала из Абакана домой с тем же водителем. В последующем на телефонные звонки не отвечала, номер был недоступен.

В настоящее время поиски подозреваемого продолжаются. Ориентировка на предполагаемого преступника передана в МВД Хакасии.

«Комсомольская правда» - Красноярск приносит свои соболезнования родным погибшей Ангелины Литвиненко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также