2018-05-15T06:36:19+03:00

Маме Ульяши, брошенной с запиской «я вернусь», помогли полностью оплатить штраф в 30 000

Эту сумму и даже больше собрали за несколько дней после статьи в «Комсомолке»
Елена ИВАНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments33
Мама УльяшиМама УльяшиФото: Надежда ИЛЬЧЕНКО
Изменить размер текста:

Недавно завершилась история, прогремевшая на всю страну два года назад. Тогда возле Дома ребенка в Красноярске нашли брошенную девочку в красивом розовом комбинезоне, а при ней – записка: «Мне некуда с ней идти. Мы уже ночевали в подъезде. Я обязательно вернусь, я заберу ее». За свой поступок мама Ульяши, так зовут девочку, уже поплатилась сполна. Сначала долго пыталась вернуть ребенка, потом доказывала, что имеет право и может его воспитывать, и вот, наконец, закончилось расследование уголовного дела по статье «оставление в опасности». По приговору суда, Наталья должна выплатить 30 000 рублей штрафа. Она не роптала, сказав только, что постарается, выплатив штраф, не обделить ничем детей (а их у Наташи еще двое, кроме Ульяши): «выкрутимся». Но «выкручиваться» семье не придется. Прочитав заметку в «КП» о приговоре суда, откликнулись десятки людей. Мы опубликовали номер карты Наташи для тех, кто ей захочет помочь.

- Переводы идут, правда, понемногу, - поблагодарила все уже на следующий день Наташа. – По 100, 200 рублей, - квот сколько могут люди, и это большая помощь даже в том плане, что я чувствую: меня многие простили и поняли. Поддержали.

А еще через день в редакцию «КП» позвонил, попросив уточнить данные Наташи, руководитель крупного сельскохозяйственного предприятия Красноярского края – ОАО племзавода «Красный маяк» Сергей Цуканов. С его разрешения (почему люди должны скрывать хорошие поступки, - мы так искренне считаем), - рассказываем, - Наташе перечислили столько денег, что хватит «на оплату штрафа и еще на жизнь останется». И на карту Наташи единовременно поступила сумма в 50 000 рублей.

- Спасибо, у меня нет слов, - голос Наташи прерывался по телефону, когда мы ей позвонили. – Теперь мы сможем оплатить штраф и спокойно уже жить дальше. У нас с детками большие планы. Все будет хорошо!

Эту записку оставила мама в одеяльце Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Эту записку оставила мама в одеяльцеФото: ГУ МВД по Красноярскому краю

На этом историю, за которой мы следили два года, хотелось бы считать законченной. Удачи всем, всем спасибо. Не повторяйте ошибок и пусть все будут счастливы. И, кстати, с наступающим Днем победы, - но это уже, как говорят, отдельная история.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ульяша, я вернусь»: маму, бросившую дочку с запиской, приговорили к 30 тысячам штрафа

Взяли плачущую малышку на руки и вдруг… заметили засунутую под капюшончик записку. На оторванном клочке бумаги синей пастой и почти детским почерком - несколько строк, словно клятва: «Ульяша, я вернусь!». Никто не знал тогда, что мама девочки, Наталья, тайно следит за дочерью со стороны. И как только чужие люди берут ее на руки, отворачивается и торопливо уходит…(подробности)

Мама, бросившая в Красноярске дочку, вернулась за Ульяшей

В ее возвращение мало кто верил. Официально никто этого не говорил. Но и в полиции, и в отделах опеки вздыхали: вряд ли вернется. Обычно – не возвращаются… Напомним, 18 августа малышку, одетую в дорогой комбинезон, любовно завернутую в одеяло, нашли в траве, во дворе на окраине Красноярска. (подробности)

«Я обязательно вернусь»: в Красноярске мама подбросила новорожденную девочку, и оставила душераздирающую записку

Малышку, одетую в фиолетовый комбинезон, носочки розового цвета, розовую шапочку, и любовно завернутую в одеяло, нашли в траве во дворе на окраине Красноярска. Это было накануне, 16 августа, в 11.40 часов. На руки кроху подняла 83-летняя женщина… (подробности)

 
Читайте также