2018-05-03T07:53:51+03:00

Мужчина прополз по тающему льду и на веревке вытащил тонущего рыбака

Тот еле-еле держался за хрупкий край полыньи [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мужчина прополз по тающему льду и на веревке вытащил тонущего рыбака. Фото: из архива пожарной части 124 в селе Каргино Красноярского края.Мужчина прополз по тающему льду и на веревке вытащил тонущего рыбака. Фото: из архива пожарной части 124 в селе Каргино Красноярского края.
Изменить размер текста:

Весенняя рыбалка на тонком льду Енисея едва не обернулась гибелью для жителя поселка Крутой Лог Красноярского края. В тот день 70-летний Евгений Петрович отправился поудить. Знал, что на лед выходить уже опасно, но надеялся, как-нибудь пронесет.

Однако все вышло иначе. Когда Петрович был метрах в семидесяти от берега, лед под ним не выдержал. И мужчина рухнул в обжигающе холодную воду. Барахтаясь в ледяном крошеве, кое-как сумел ухватиться за хрупкую кромку. Сколько бы смог продержаться – пять минут, семь?

Благо, в тот момент на берегу оказался прохожий. Заметив в полынье гибнущего человека, схватился за телефон. Его брат, Иван, учился на спасателя, он подскажет, как быть.

- Жди меня, сам на лед не лезь! Я сейчас! – вскоре тот был на месте. Иван Смолин работает старшим водителем в пожарной части села Каргино. Что делать, знал точно.

- Я тогда ни о чем не думал, - рассказал он позже нашим коллегам из издания «Енисейская правда». – Схватил веревку, один конец отдал брату. Потом пополз к мужчине. Обвязал его веревкой и вытянул в безопасное место. Как «на автомате» все было.

Бояться просто некогда. Трясущегося от холода дедушку-рыбака передали врачам «скорой помощи». Сейчас с ним все в порядке. Только простыл, конечно.

А Иван… Им гордится вся семья. И коллеги тоже. Кстати, в пожарные мужчина пошел неслучайно. Его отец был дежурным и водителем поста в Каргино. Сын продолжил традицию. А еще Иван давно занимается пожарно-прикладным спортом, входит в сборную края. Папино хобби передалось и детям. 11-летняя дочка Алина тоже берет призы в ППС. А сын, маленький Валерка, потихоньку осваивает пожарную лестницу. И обожает примерять папину каску.

(имя рыбака изменено)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также