2018-04-09T14:42:27+03:00

Спасшаяся в горах под Красноярском туристка отправилась искать троих пропавших товарищей

«Там начали просыпаться медведи и снега – по пояс», - говорят в районе
Поделиться:
Комментарии: comments4
Спасшаяся в горах под Красноярском туристка отправилась искать троих пропавших товарищей. Фото: solnyhkolesnoe2.ucoz.ru.Спасшаяся в горах под Красноярском туристка отправилась искать троих пропавших товарищей. Фото: solnyhkolesnoe2.ucoz.ru.
Изменить размер текста:

В тайге под Красноярском вторые сутки ищут пропавших туристов. Четверо – две женщины и столько же мужчин – ушли на популярную у любителей походов гору Аргыджек (1523 метра) вчера, 8 апреля. А обратно не вернулись. Тем временем смеркалось, начал валить снег. Но никаких вестей от них не было, сообщили в КГКУ «Спасатель».

- Сотовые телефоны здесь просто не берут, - рассказали нам жители поселка Жайма Манского района (в окрестностях которого и находится та самая гора). - Городские говорят: настоящая глушь.

Между тем, туристы приехали из Красноярска. Скорее всего, в первый раз. Подняться на гору они успели, пояснили «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе ГУ МВД России по краю, а спуститься не смогли. Из-за метели тропу занесло снегом. Люди оказались в ловушке.

Как только об этом стало известно, на место выдвинулись спасатели и полицейские. Шерстили метр за метром. Операция продолжается уже вторые сутки.

- И вот сегодня к людям вышла одна из туристок (1981 года рождения), - заявили в региональном главке. – Она сообщила: на горе остались ее товарищи, женщины 58 и 68 годов рождения, а также мужчина. Его точный возраст она не знает.

Спасшаяся, судя по всему, не пострадала. Немного отогрелась, пришла в себя и присоединилась к поискам, говорят полицейские.

- Людям может грозить реальная опасность, - считает Владимир Персман, глава Выезжелогского сельсовета. - И медведь уже встает. Потом снега много, он просел по пояс. Даже в селе ночью выпало столько снега!

Конечно, сейчас ищем. У нас каждый выходной на гору приезжают. За экстримом. По 4-5 машин стоят, бывает, и 10. Меня это всегда беспокоило. Думаю: «Как люди могут брать на себя такую ответственность и идти туда, не знаю куда?».

Там сейчас полиция, участковый, МЧС. Не представляю, что могло случиться. Да, пошел снег, сырость такая. На горе остались, конечно, старенькие охотничьи домики. Но на них так просто не наткнешься, надо знать, где они.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также