2018-04-09T10:12:39+03:00

В Красноярске за пять минут эвакуировали ТРЦ «Июнь»

Как это было, рассказывают очевидцы [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
"Мы понимали, что, скорее всего, ничего страшного не произошло, но все равно было жутковато""Мы понимали, что, скорее всего, ничего страшного не произошло, но все равно было жутковато"Фото: Ася ЖУКОВА
Изменить размер текста:

В Красноярске за пять минут эвакуировали ТРЦ «Июнь». Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали сотрудники, работающие в торгово-развлекательном комплексе.

Напомним, после трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове по всей стране проводят плановые учения. Спасатели проверяют, насколько готовы администрация и сотрудники подобных объектов к возникновению ЧП.

Лестницу подняли до самой крыши Фото: Ася ЖУКОВА

Лестницу подняли до самой крышиФото: Ася ЖУКОВА

На этот раз тренировочная эвакуация прошла в «Июне». Как это было, рассказывают сотрудники, работающие в торговом комплексе.

Все выходы, в том числе, эвакуационные, были открыты Фото: Ася ЖУКОВА

Все выходы, в том числе, эвакуационные, были открытыФото: Ася ЖУКОВА

- Сегодня примерно в 12.30 начала выть сирена. Один долгий сигнал. Мы понимали, что, скорее всего, ничего страшного не произошло, но все равно было жутковато. Потом несколько раз объявили: В целях безопасности всех просят покинуть здание! Мы с коллегами только успели переобуться, накинуть зимнюю одежду - и к выходу. Как только раздался сигнал, все эскалаторы остановились. Люди тут же начали спускаться. как я поняла, направлялись к ближайшим выходам - центральному или эвакуационным. Последние, кстати, все были открыты. Через один из них вышли и мы. У здания увидели пожарные машины. В двух из них разматывали «рукава». Еще одна - с лестницей - подъехала к комплексу. Лестницу подняли до самой крыши. Все спасатели вбежали в здание. Было от них и какое-то начальство, смотрело, как идет процесс, - рассказывает Ольга, работница одного из отделов в «Июне».

Люди отреагировали на учения спокойно Фото: Ася ЖУКОВА

Люди отреагировали на учения спокойноФото: Ася ЖУКОВА

Как говорят сотрудники, эвакуация прошла спокойно и быстро.

После сигнала сирены несколько раз объявили: В целях безопасности всех просят покинуть здание! Фото: Ася ЖУКОВА

После сигнала сирены несколько раз объявили: В целях безопасности всех просят покинуть здание!Фото: Ася ЖУКОВА