Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Общество28 марта 2018 5:41

Леня Голубков: «Думал, с первым рекламным роликом Сергей Мавроди нас пошлет куда подальше»

Как актер Владимир Пермяков отреагировал на смерть основателя МММ
Владимир Пермяков:"Вот так я впервые увидел пирамиды". Фото: личный архив актера Владимира Пермякова

Владимир Пермяков:"Вот так я впервые увидел пирамиды". Фото: личный архив актера Владимира Пермякова

Леня Голубков – звезда 90-х. После нескольких рекламных роликов на телевидении слава обрушилась на него. По популярности - по крайней мере, так писали в то время СМИ - он обогнал приму Пугачеву, Кобзона и даже президента Ельцина. Да ведь до сих пор помним - «Я не халявщик, я – партнер». Правда, как и то, что за «партнером» вкладывать деньги в пирамиду бросились тысячи россиян…

- Когда стало известно о смерти Сергея Мавроди, у меня телефон раскалился, - признался нам «Леня». - Мы с Мавроди лично не дружили. На съемки он не приходил. Ему режиссер Бахыт Килибаев (он был руководителем МММ-студии и автор серии роликов с Голубковым – прим.ред.) принес первый готовый ролик, думал, что Мавроди пошлет его «куда подальше». А ему наоборот понравилось – так и пошел Леня на экраны.

С основателем самой одиозной финансовой пирамиды Пермяков лично встречался несколько раз.

- Нельзя отрицать, что это яркая личность. Когда я с ним общался, мне казалось, что деньги для него не главное. Для него это – проекты, как для меня – роли, а для режиссера – постановки. Это – личность, и я скорблю по нему.

В городе Канске, на родине актера, висит такая реклама обувного магазина. Фото: личный архив Владимира Пермякова

В городе Канске, на родине актера, висит такая реклама обувного магазина. Фото: личный архив Владимира Пермякова

В конце Владимир Пермяков добавил, что сам деньги в акции МММ он не вкладывал. Да и не было у него тогда денег: актер был малоизвестный, платили ему немного. За первый ролик – 1000 рублей, это долларов 50. Потом гонорары увеличили до 200-250 долларов за съемочный день. Снимали по одному ролику в месяц. Вот на эти деньги он и жил. Потом, когда уже стал известен, его стали приглашать на корпоративы. Так что купил Леня Голубков жене сапоги, пусть и с опозданием, но все-таки. А вот на дом и поездку в Америку на чемпионат мира по футболу денег от МММ не хватило.

Сейчас актер снимается в сериалах в небольших ролях, в рекламных роликах. Играет на сцене. Пишет пьесы. Уже написал три и мечтает поставить их в родных краях – в Красноярске или Канске. Его часто приглашают на телевидение. Вот, например, в передаче Андрея Малахова «Ночь пожирателей рекламы», она прошла в эфире в сентябре прошлого года, Леня Голубков был одним из главных гостей. Актер Владимир Пермяков немного обижен, что на большом экране для него не нашлось места. И все равно оптимистично смотрит в будущее.

Справка «КП»

Мавроди Сергей Пантелеевич, родился 11 августа 1955 года. Основатель крупнейшей в истории России финансовой пирамиды «МММ». В 2003 году был осуждён в России за мошенничество в крупных размерах. Умер 26 марта 2018 года.