Общество

Александр Розенбаум спел для красноярского ученика прямо в школе

Артист появился совершенно неожиданно – и для детей, и для учителей!
Александр Розенбаум спел в красноярской школе для семиклассника

Александр Розенбаум спел в красноярской школе для семиклассника

Фото: Евгения ГУСЕВА

Теперь семиклассник из красноярской школы №147 Дима Розинкин точно знает: мечты сбываются. Много лет Дима, по натуре мечтатель и поэт, восхищался знаменитым Александром Розенбаумом. Да, да – слушал очень взрослые и глубокие композиции Александра Яковлевича и втайне надеялся однажды пожать ему руку. Мечтал, но никак не ожидал встретить артиста в… родной школе. И вот – сюрпри-и-из. Александр Розенбаум перед концертом в Красноярске заглянул к Диме, пообщаться, узнать, как ему живется.

- Это был настоящий шок, - рассказывает «Комсомольской правде» - Красноярск директор школы №147 Екатерина Вовченко. – Мы вообще не ожидали, что Александр Яковлевич вот так запросто согласится к нам прийти. Вчера у нас в школе была битва хоров как раз, и дети собрались в зале на мероприятие. Поначалу они не могли поверить, что это Розенбаум, решили, что это его двойник.

Пока вся школа приходила в себя. Александр Розенбаум направился к Диме Розинкину, пожал руку и подарил книгу своих стихов. Восторгу парня не было предела. Мама Димы, Татьяна Розинкина, говорит, что у него, мальчика очень общительного и открытого, друзей всегда было маловато (дети нынче все больше гаджетами интересуются, а не поэзией, как Дима). Теперь ситуация в корне поменялась: все в школе хотят дружить с Димой, потому что первый его друг теперь – сам Александр Розенбаум. Круто же!

Логичный вопрос – как вышло, что знаменитый артист заехал в обычную красноярскую школу? Оказывается, в друзьях у Димы есть не только Александр Розенбаум, у него целая группа «волшебников». Мечту парня исполнил директор цирка и гендиректор агентства «Музыкальный город» Александр Рыжов, который и договорился с артистом. А организовала исполнительный директор фонда имени Астафьева, многодетная мама и просто хороший человек Дарья Мосунова.

Видео: телеканал "Прима"

- Уже много лет я дружу с Розинкиными, они замечательная семья, - говорит Дарья Мосунова. – И Дима – мальчик хороший, настоящее солнышко. У него есть особенности в здоровье, с которыми он стоически сражается. И при этом интересуется поэзией, сам пишет стихи. А еще у него есть альбом, куда он записывает свои мечты. Как-то написал там, что хочет научиться ездить на цирковом велосипеде, моноцикле с одним колесом. Я позвонила Александру Рыжову, нашему директору цирка, и они познакомились. Саша свозил Диму в Таганрог – единственный город в России, где обучают езде на моноцикле. Так исполнилась его первая мечта. А вчера Саша помог исполнить еще одну его мечту. Это очень важно, ведь именно такие вещи помогают маленькому человеку сохранить в себе веру в добро, в чудо. Потом, когда он вырастет, эта вера поможет ему бороться с жизненными трудностями, даст сил.

- Дима просто в восторге, - говорит Татьяна Розинкина, мама мальчика. – Со вчерашнего дня только и разговоров дома, что о Розенбауме. А что делать, кумир есть кумир. Большое спасибо всем, кто помог этой встрече сбыться.