Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
Происшествия15 марта 2018 15:57

Высыпавшееся из самолета в Якутске золото собрали – все, до единого слитка

«Золотая лихорадка» объявляется закрытой
Высыпавшееся из самолета в Якутске золото собрали. Фото: стоп-кадр видео Якутск.ru

Высыпавшееся из самолета в Якутске золото собрали. Фото: стоп-кадр видео Якутск.ru

Вот и конец красивой мечте жителей Якутска о внезапно свалившемся с небес сказочном богатстве. Все выпавшее из самолета Ан-12 золото собрано – до единого слитка. Так что «золотую лихорадку» можно официально объявить закрытой. Об этом сообщает издание «Якутск.ru» со ссылкой на следственный комитет на транспорте.

По официальной информации грузовой самолет Ан-12 должен был доставить в Красноярск 9,3 тонн слитков с концентратом золота и серебра. Их отправила в путь владелица – чукотская горно-геологическая компания. В Красноярске их ждали, чтобы аффинажным способом из концентрата выделить чистый драгметалл. Но груз до места назначения не долетел. Как только самолет начал разбег для взлета, слитки так и посыпались из него прямо на взлетную полосу на глазах изумленных очевидцев.

Слух о произошедшем распространился молниеносно, из столицы Сахи в аэропорт устремились искатели золотых слитков. На взлетно-посадочную полосу их не пустили, поэтому «старатели» перерыли и перетоптали весь снег вокруг взлетно-посадочной полосы. Но, как уверяют правоохранители, безрезультатно.

Слитки собраны и пересчитаны поштучно – все на месте, до единого. Владельцам даже не придется обращаться в страховую компанию. Ущерб понесла только авиакомпания –придется чинить самолет.

Следователи Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР проводят проверку, решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам.

Видео: Якутск.ru

Владельцу даже не пришлось обращаться с страховую компанию. Фото: стоп-кадр видео Якутск.ru

Владельцу даже не пришлось обращаться с страховую компанию. Фото: стоп-кадр видео Якутск.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Золотая полоса: в Якутии из самолета при взлете вывалилось 9 тонн… золота. И это не шутка. Если бы эта фееричная история не произошла на самом деле, ее бы стоило придумать. А звонки журналистов в пресс-службы полиции и МЧС Якутска в четверг, 15 марта, начинались с одного вопроса... (подробнее)

Якутск охватила «золотая лихорадка»: люди толпами приезжают в аэропорт, чтобы найти золотой слиток. А параллельно делятся друг с другом шутками про «наш самолет» из Интернета: рассказ «из первых уст» (подробнее).