Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Происшествия15 марта 2018 12:25

Жителей Якутска охватила «золотая лихорадка»

Люди ищут выпавшие из самолета слитки. Прошел слух: собрать успели не все!
Выпавшее из самолета золото собирают строго под присмотром полиции. Фото: YakutiaMedia

Выпавшее из самолета золото собирают строго под присмотром полиции. Фото: YakutiaMedia

Ну и ну! Чудесная история с «золотыми осадками» в Якутске продолжается. Даже больше того – становится все более захватывающей. Напомним, сегодня около часа дня в Якутске пошел на взлет самолет, а из него... золотым дождем посыпались слитки. По первой информации – золотые. По второй – сплав золота и серебра. По третьей – золото и платина… Доподлинно известно, что 172 штуки. Поразительная фотография «золотой полосы» облетела, кажется, весь мир.

А жителей Якутска охватила… «золотая лихорадка». Да что там – полстраны собралось брать билеты на самолет. И хотя силовики сразу заявили, что золото собрано, пронесся слух: не правда, не все! Мы нашли человека, с которого все началось. Это наша коллега, журналист информационного агентства YakutiaMedia Туяра Стручкова:

- Мне фото взлетно-посадочной полосы, усыпанной золотом, прислал знакомый, я не могу назвать его имя, он попросил. Я не поверила своим глазам!!! Бросилась искать официальных подтверждений, но ни аэропорт, ни полиция, не говорили ничего. Тогда мы выставили фото с информацией на своем портале.

И понеслось. Новость мгновенно облетела всю страну, да весь мир, мне кажется. Но самый большой ажиотаж, конечно, начался в Якутске. Народ рванул искать золото. Причем до аэропорта от города не так уж близко, 24 километра. Люди собираются целыми компаниями, семьями, садятся в машины и приезжают в аэропорт. Он оцеплен, конечно, но ходят слухи, что золото рассыпалось на большом расстоянии.

Это прямо какой-то всенародный праздник. Народ уже не столько ищет, сколько смеется, шутки про наш самолет читает из интернета. Общается. Ну и копают, копают снег, разгребают кусты. Прямо всерьез. Оделись потеплее и прямо не уезжают. С лопатами. Я не шучу. Моя коллега недавно сменила меня, вернулась оттуда. Известий о счастливчиках, нашедших слиток, пока не поступало (смеется). У нас уже поздно, темно, а народу только больше становится! Ну прямо золотая лихорадка!

Видео: предоставлено Туярой Стручковой, YakutiaMedia

Жителей Якутска охватила "золотая лихорадка": топчут снег в надежде найти слиток. Фото: YakutiaMedia

Жителей Якутска охватила "золотая лихорадка": топчут снег в надежде найти слиток. Фото: YakutiaMedia

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Золотая полоса: в Якутии из самолета при взлете вывалилось 9 тонн… золота. И это не шутка.

Если бы эта фееричная история не произошла на самом деле, ее бы стоило придумать. А звонки журналистов в пресс-службы полиции и МЧС Якутска в четверг, 15 марта, начинались с одного вопроса... (подробнее)