2018-03-12T11:19:42+03:00

В Якутии пациентка на суде примирилась с врачом, который избил ее прямо во время приема

Он не сядет в тюрьму, но выплатит штраф
Поделиться:
Комментарии: comments6
Врач бросился на женщину с кулаками, не постеснявшись свидетелей Фото: стопкадр с видеоВрач бросился на женщину с кулаками, не постеснявшись свидетелей Фото: стопкадр с видео
Изменить размер текста:

В Якутии врачу, избившему пациентку, вынесли приговор. Экс-заведующий участковой поликлиники села Иенгра (Нерюнгринский район Якутии), по решению мирового суда, должен выплатить 30 000 рублей штрафа. Кроме того, как рассказали в СУ СКР по Якутии, потерпевшей врач уже возместил понесенный ущерб.

И это, прямо скажем, он легко отделался, ему грозил арест.

Напомним, шокирующее происшествие случилось еще в начале января.

22-летняя Анастасия Дмитриева пришла в местную участковую больницу, чтобы снять побои. Накануне на новогодней дискотеке в клубе «Эян» девушку избили. Поначалу было не понято, кто на дискотеке наставил Анастасии синяков. Однако выяснилось все тут же, в поликлинике. Оказалось, что в «Эяне» руку к лицу Анастасии приложил… местный депутат и завучастковый больницы Владимир Наумов! А теперь еще и побои снимать тоже пришлось ему, вот и «не выдержал, сорвался». Как это было, можно увидеть на видео, - кто-то снял все на сотовый и выложил в интернет.

«Ты хоть понимаешь, что судебное дело будет?» – орет в ярости Наумов и бьет кулаком по руке пациентки. – «Дооолгая тема будет идти. Судебная! Ты правду.... если не скажешь, тебя в тюрьму посадят. Ты это должна понять. Потому что много свидетелей, и они докажут, что ты сама напала!!!».

В итоге в тюрьме чуть не оказался сам Владимир Наумов. СК завел уголовное дело сразу по двум статьям - 116.1 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Максимальное наказание в обоих случаях – до 3 месяцев ареста. Последняя статья – потому, что, попав на видео, пришел домой к Анастасии Дмитриевой, где снес входную дверь, повредил окно и перепугал мать девушки, Илону Дмитриеву...

Естественно, после всего этого с карьерой пришлось попрощаться: Владимир Наумов спешно ушел в отпуск, а потом – и уволился якобы по собственному желанию, но, по всему видно, - под давлением ситуации. В селе все это время бурно обсуждали причину неадекватного поведения. Действительно, не может же уважаемый человек, депутат, врач вот так запросто распустить руки. Прошел слух, что Наумов якобы заступался за коллегу-медсестру, дескать, Дмитриева с подружками в том же клубе на нее напала. Не поделили завидного жениха. Информацию подтвердили в следствии: именно так следователям мотивировал свой поступок врач. Впрочем, как там все вышло на самом деле – теперь не суть. Ведь пострадавшая Анастасия Дмитриева поддержала ходатайство Наумова о прекращении в отношении него уголовного преследования.

- Я еще раз приношу свои извинения, - обратился в суде к Анастасии врач. – Надеюсь, в дальнейшем у нас с вами больше никогда не возникнет…

- Хотелось бы на это надеяться, - прерывает Наумова Илона Дмитриева.

КОММЕНТАРИЙ

«Это обычная судебная практика»

Александр Кубрак, член адвокатской палаты Красноярского края, адвокат:

- В данном случае очевидно, что вред здоровью причинен легкий. Именно поэтому и приговор суда довольно мягкий. Для дел, где вред здоровью легкий, либо средний, - это обычная судебная практика: назначается уголовный штраф либо вообще прекращается уголовное преследование в связи с примирением сторон. Ведь пострадавшая сторона поддержала ходатайство, значит, пытались примириться. Если вред здоровью тяжкий, то как таковое примирение не рассматривается судом. То есть если подсудимый пытается компенсировать вред, причиненный убийством (например, родне убитого), то это будет расценено, как смягчающее обстоятельство, но уголовное преследование прекращено не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Якутии женщина пришла в травмпункт снимать побои и узнала в докторе напавшего на нее в ночном клубе мужчину!

Нарочно не придумаешь – что еще сказать о прискорбной историм, которая произошла в Якутии. Здесь, в Нерюнгринском районе, 1 января в травмпункт пришла женщина, вся в синяках и ссадинах. Оказалось, накануне новогодняя дискотека в местном клубе якутского села Иенгра закончилась дракой. (Подробности)

В Якутии врач избил пациентку.Соцсети

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также