2018-02-19T17:01:55+03:00

Жена бобслеиста Алексея Стульнева: «У нас даже свадьба была – между тренировками!»

Спортсмен из Красноярска принял участие в финальных заездах двоек на Олимпиаде [Эксклюзив «КП»]
Сегодня спортсмен из Красноярска примет участие в финальных заездах двоек на Олимпиаде. Фото: cspsk-vrn.ru.Сегодня спортсмен из Красноярска примет участие в финальных заездах двоек на Олимпиаде. Фото: cspsk-vrn.ru.
Изменить размер текста:

Вчера, 18 февраля, наши бобслеисты дебютировали на Олимпиаде в Пхенчхане. Выложились по максимуму, но… После первого заезда экипаж пилота Алексея Стульнева (представляющего Красноярск) и разгоняющего Василия Кондратенко был 19-м. Второй же отодвинул наших парней на 20-е место.

- Мы надеялись, время будет лучше, - признались они в интервью после стартов. – Будет нелегко – соперники сильные. Но мы попытаемся подняться повыше.

Сегодня спортсмены приняли участие в заключительных заездах двоек. Они оказались успешнее. Однако мы так и остались 20-ми. Стульнев и Кондратенко прошли трассу за 3:19,37 (за 4 попытки). А первое место завоевали экипажи из Канады и Германии. У них абсолютно одинаковый результат - 3:16,86. И это золото.

- Мы очень переживали, - рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» - Красноярск жена Алексея Ольга Стульнева. – Тем более что я сама через такое прошла.

Ольга - бывшая легкоатлетка и бобслеистка. Участница трех Олимпиад, на одной из которых завоевала «серебро». Кстати, они вместе уже 8 лет. Настоящий служебный роман: тренировались у одного наставника. А потом раз – и пробежала искра, пришли чувства.

Скоро начали жить вместе. Небольшая комнатка в общежитии, но им хватало. Главное было – любовь и спорт. Однажды приехала домой, вспоминает Ольга, открывает дверь, а там – цветы, шампанское, стол накрыт. И навстречу Алексей: «Выходи за меня замуж!».

- У нас все было так, - смеется она. - В спартанских условиях. Даже свадьба прошла между тренировками. Позанимались, сходили расписались. Даже классики не было – белого платья, фаты. Не так это важно. Сейчас мечтаем о детях, конечно.

А, когда Леша вернется, пойдем в ресторан. Хочется побаловать его – после спортивных столовок. Куда отправимся, пока не знаем. Муж неприхотлив, особых гастрономических пристрастий у него нет. Хотя, конечно, мамина стряпня – это святое!

Напомним, 24-25 февраля на Играх в Пхенчхане - соревнования четверок. Болеем за своих!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также