Общество31 января 2018 6:01

Врачи спасли 5-летнего мальчика, проглотившего 9 магнитов

Два дня ребенок жаловался на боли в животе, но родители подозревали отравление
Теперь ему предстоит долго восстанавливаться после операции

Теперь ему предстоит долго восстанавливаться после операции

Фото: Мария ЛЕНЦ

5-летний Демид попал в 20 больницу Красноярска с острой болью в животе. Оказалось малыш, как всякий ребенок в этом возрасте, любит конструировать человечков из магнитных шариков и… тащит их в рот. Об этой истории рассказали медики больницы, куда попал Демид. До этого мальчик несколько дней жаловался родителям: «Болит животик». Папа и мама с пристрастием выпытывали: «Что съел?» Но ребенок в ответ молчал, как партизан. А потом ему стало хуже, начало тошнить. Пришлось вызывать «скорую».

Результаты рентгена медиков удивили: в животе у ребенка нашли множество инородных предметов. Пришлось оперировать. Операция длилась 2 часа.

- Если в организм попадает несколько магнитов, это может привести к склеиванию кишки, а в последствии - к воспалению брюшной полости, перитониту и сепсису, - объясняют доктора детского хирургического отделения больницы. - Для ребенка это очень серьезное оперативное вмешательство.

Демиду повезло: медики вмешались вовремя. Хотя теперь ему предстоит долго восстанавливаться после операции. Родители мальчика сказали врачам спасибо. Отметим, что с похожими проблемами в больницу поступают 2-3 ребенка в неделю.