Общество14 декабря 2017 14:48

Известный фотограф, обвинивший супермаркет в жестоком обращении с мамой, признал свою неправоту

…но почему-то не извинился
Что именно показала «проверка», о которой написал сейчас Финогенов, пока не известно

Что именно показала «проверка», о которой написал сейчас Финогенов, пока не известно

Фото: Евгения ГУСЕВА

«Дорогие Друзья, Знакомые и Незнакомые мне люди! Проверка, проведённая в «Красном Яре» существенно изменила понимание ситуации. На данный момент взаимных претензий не имеем.

Инцидент считаю исчерпанным. Спасибо всем, кто меня поддержал. Спасибо Всем неравнодушным».

Этот пост красноярского фотографа Олега Финогенова, опубликованный сегодня в соцсети, восстановил, как говорится, справедливость. Несколько дней назад Олег обвинил супермаркет в том, что там задержали его 89-летнюю маму, которая сложила продукты в сумку и не заплатила. Он разместил гневный пост – что изверги-охранники продержали женщину, ветерана труда, 4 часа, оскорбляя, и называя на «ты»…

Пост возмутил десятки людей, но почему-то не заставил задуматься: какими людьми надо быть, чтобы женщину, которой под 90 лет, удерживать насильно несколько часов? Наконец, если нет совести, должен быть страх: а вдруг ей станет плохо? Отвечай потом… Но это все «мелочи»: в адрес «Красного Яра» понеслись народные проклятья…

Что именно показала «проверка», о которой написал сейчас Финогенов, пока не известно, но скорее всего, примерно то, о чем с самого начала рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в магазине: женщину вынуждены были остановить, поскольку она вынесла продукты, а потом не захотела их ни возвращать, ни оплачивать; вынуждены были вызвать полицию поскольку ситуация оказалась спорной. А полиция (и силовики нам это подтвердили), вынуждена была доставить женщину в участок и взять объяснения. К слову, отпустили ее максимально быстро.

Пост Олега Финогенова в социальной сети

Пост Олега Финогенова в социальной сети

А пост сын написал исключительно со слов своей мамы, которую, безусловно, в произошедшем обвинить нельзя. Возраст есть возраст.

- В ходе проверки выявлены факты, которые говорят, что нарушений в действиях сотрудника гастронома нет, - официально подтвердили в «Красном Яре». - Обстоятельства, которые описывал Олег ранее, не подтвердились.

Хорошо, что охранники супермаркета не оказались циниками. Хорошо, что пожилая женщина смогла пережить эмоциональное потрясение. Хорошо, что разместивший пост Олег Финогенов опубликовал второе сообщение. Жаль, что все-таки не извинился…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В красноярском супермаркете 89-летнего ветерана труда обвинили в краже, и заставили несколько часов ждать приезда полиции

Гневный пост известного красноярского фотографа Олега Финогенова о том, как в популярном красноярском супермаркете обошлись с его 89-летней мамой, вызвал сегодня шквал обсуждений в социальных сетях. Ее якобы обвинили в воровстве и продержали в магазине несколько часов до приезда полиции. (подробности)