Премия Рунета-2020
Красноярск
+25°
Boom metrics
Общество27 ноября 2017 6:25

Документ о переводе красноярских школ «на условия военного времени» попал в интернет и напугал родителей

Как в министерстве образования региона объясняют содержание этого письма?
Для бюджетных учреждений (образования, здравоохранения, социальной защиты) такие учения – обычное дело. Но их не афишируют, дабы не поднимать панику. Фото: скриншот

Для бюджетных учреждений (образования, здравоохранения, социальной защиты) такие учения – обычное дело. Но их не афишируют, дабы не поднимать панику. Фото: скриншот

Документ о переводе красноярских школ «на условия военного времени» по ошибке попал в Интернет и встревожил родителей. Это официальное письмо от министерства образования Красноярского края руководителям муниципальных образований (то есть, населенных пунктов – районов и городов) региона. Там написано: министерство направляет в адрес глав территорий «методические рекомендации об организации учебного процесса и переводе образовательных учреждения Красноярского края на условия военного времени» - цитата из письма.

В общем, встревожиться, было из-за чего. «Что-то происходит, а мы не знаем? Вдруг, завтра война?» - недоумевали люди. За разъяснениями мы обратились, что называется, к первоисточнику – в министерство образования.

Как рассказала «Комсомольской правде»-Красноярск пресс-секретарь минобра Надежда Квитковская, мобилизационная подготовка, это ни что иное, как обычные учения.

- На самом деле мобилизационная подготовка ведется на территории всей Российской Федерации, в том числе, в Красноярском крае, постоянно еще с советских времен. Определено это федеральным законом. Поэтому сотрудники всех организаций, и образовательных тоже, должны знать, как вести себя в критической ситуации, - говорит Надежда Квитковская.

По словам Квитковской, письмо попало в сеть по ошибке, на самом деле, это секретная внутренняя информация. Для бюджетных учреждений (образования, здравоохранения, социальной защиты) такие учения – обычное дело. Но их не афишируют. И сейчас специалисты выясняют, как он попал в социальные сети, и кто их туда «слил».

Как говорят в мионобре, того, кто это сделал, обязательно найдут, это не трудно. И этого специалиста, скорее всего, уволят.