2017-11-23T06:50:15+03:00

Повышение зарплаты медиков в Красноярске с 1 октября 2017

Насколько повысится заработная плата медицинских работников узнали журналисты «КП»
Дополнительные средства поступают в медучреждения как стимулирующие выплатыДополнительные средства поступают в медучреждения как стимулирующие выплатыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Хорошая новость, которую наверняка уже оценили работники муниципальных и государственных медицинских учреждений Красноярска и края. Начиная с октября у них повысилась заработная плата. Причем существенно. Такое решение было принято на IV сессии Заксобрания края после корректировки бюджета Территориального Фонда ОМС на 2017 и плановые 2018-2019 годы.

- Сегодня в отрасли здравоохранения Красноярского края работают более 68 тысяч человек, - рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе регионального министерства здравоохранения. – Медицинские учреждения расположены во всех уголках края от крайнего севера и до юга, в труднодоступных территориях. Медики трудятся в ведущих клиниках региона, межрайонных, районных больницах, врачебных амбулаториях, ФАПах. Выполняют разную и важную на каждом этапе работу: оказание высокотехнологичной медицинской помощи (например, проведение сложных операций на сердце, трансплантация внутренних органов); оказание скорой медицинской помощи; ведут приемы в поликлиниках, работают в лабораториях, проводят диагностику, выполняют различные манипуляции, рекомендованные врачами и т.д.

Повышение уровня заработной платы отдельным категориям работников отрасли ведется с учетом всех указанных выше позиций. Кроме этого, и это немаловажно, учитываются: интенсивность, уровень медицинской помощи, оказываемой учреждением и его сотрудниками. Таким образом размер повышения заработной платы не является единым, а устанавливается дифференцировано для каждого специалиста.

Итак, с 1 октября повышение зарплаты коснулась следующих категорий работников здравоохранения:

- врачи, работники медицинских организаций, имеющие высшее медицинское (фармацевтическое) образование;

- средний медперсонал(фармацевтический);

- младший медперсонал, обеспечивающий предоставление медицинских услуг.

Таблица. Минимальный и максимальный процент повышения размера зарплаты (в зависимости от квалификации, стажа, категории, вредности, количества дежурств, стимулирующих выплат, статуса медицинской организации, географической зоны)

В минздраве поясняют, что дополнительные средства поступают в медучреждения как стимулирующие выплаты. Решение о распределении их внутри коллектива принимается коллегиально на уровне учреждения. Увеличение дохода каждого работника складывается из суммы всех подработок и доплат. «Дорожная карта» устанавливается от фактически сложившегося дохода работника, а не от ставки.

Откуда берутся эти средства? Ежемесячно планово для выплаты заработной платы в медицинские организации края направляется из бюджета 2,4 миллиарда рублей, из фонда ОМС для повышения заработной будет добавляться каждый месяц дополнительно по 500 миллионов рублей. В следующем 2018 году положительная тенденция продолжится.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также