Boom metrics
Происшествия19 августа 2017 11:23

Установлена личность человека, устроившего резню в Сургуте

В Следственном комитете говорят: на прохожих напал местный житель
Нападавшего пришлось ликвидировать на месте Фото: стопкадр с видео

Нападавшего пришлось ликвидировать на месте Фото: стопкадр с видео

Следователи установили личность молодого человека, устроившего кровавую резню на улице Бажова в Сургуте. Напомним, трагедия произошла в 11.40 по местному времени. Вооруженный огромным тесаком мужчина набросился на прохожих и начал без разбора резать людей. Пострадали семеро человек, которых доставили в больницу с различными ранениями. Среди пострадавших есть тяжелые.

Очевидцы нападения вызвали полицию. Наряд приехал в считанные минуты. Сначала полицейские сделали предупредительный выстрел в воздух, но нападавший не отреагировал, и его застрелили.

Как подтвердили «Комсомолке» в Следственном комитете по Ханты-Мансийско автономному округу, нападавшим оказался сургутянин. Молодой человек 1994 года рождения. Сейчас его личность установлена.

Молодой человек - житель Сургута Фото: К-Информ

Молодой человек - житель Сургута Фото: К-Информ

- Ни о каком теракте, тем более, серии терактов речи не идет, - говорят в пресс-службе Управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу. – Никаких обращений от якобы пострадавших в других районах города нет. Жителям не стоит поддаваться панике. Мотивы поступка устанавливаются.