2017-08-09T16:11:43+03:00

Установка натяжных потолков в Красноярске: цены, кто поможет с монтажом, как подобрать светильники

Разбираемся с установкой натяжных потолков в Красноярске: как сделать это у себя в квартире качественно и недорого
Установка натяжных потолков в Красноярске: цены, кто поможет с монтажом, как подобрать светильникиУстановка натяжных потолков в Красноярске: цены, кто поможет с монтажом, как подобрать светильникиФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В последние лет десять популярность натяжных потолков в Красноярске неизменно набирает обороты. Реклама многочисленных фирм заполонила город, так и соблазняет: «Закажите потолки у нас!»

Но мы сейчас с вами мчаться, сломя голову, и заказывать натяжной потолок не будем. Мы будем действовать разумно, чтобы в деньгах не потерять и остаться довольными – нам ведь потом на этот потолок годами любоваться придется. Предлагаю сначала все хорошенько обсудить, разузнать, попросить совета у знающих людей. А сделать заказ мы всегда успеем.

РАЗБИРАЕМСЯ ВО ВСЕМ

Итак, преимущества натяжных потолков:

- быстрая установка

- долгий срок эксплуатации

- эстетика.

- Чтобы изготовить натяжной потолок для помещения размером 18 квадратных метров с одной люстрой, понадобится всего максимум два дня. И на установку уходит еще 3-4 часа. А срок эксплуатации у него может достигать до 50 лет. При этом не требует никакого дополнительного обслуживания. Поэтому их заказывают любые категории населения. Очень активные в этом плане пенсионеры, - рассказывает «Комсомольской правде»-Красноярск Ирина Перова, директор по продажам компании «Блейхерт».

Что касается модных трендов, то, по словам Ирины Викторовны, сейчас среди красноярцев писк сезона – полностью светящийся потолок. Это когда за полотном монтируется светодиодная лента, либо модули. Тогда можно вовсе отказаться от люстры. Это стильно и практично, многим нравится. А вообще фантазии и запросы у горожан не имеют границ – от классических белоснежных до многоуровневых конструкций с замысловатой фотопечатью. Заказывают даже черные с эффектом звездного неба.

ЦЕНА ВОПРОСА

Стоимость натяжного потолка зависит от его комплектации. Поэтому рассчитывайте свои запросы в зависимости от возможностей кошелька. По нарастающей – от дешевого к дорогому.

- Цена полотна: их поливинилхлорида (ПВХ) или тканевое, классическое белое или цветное, без фотопечати или с фотопечатью.

- Комплектация: одна люстра – минимальный ценник, если будут несколько светильников – уже подороже. Самая дорогая комплектация – комбинированное освещение с помощью люстры, светильников и светодиодной лентой.

- Дизайн: самый доступный по цене – классический, в одной плоскости. Если хочется поделить потолок на несколько зон – придется заплатить больше.

Здесь и далее будем говорить только о сертифицированных материалах, изготовленных исключительно проверенными производителями. Заказывая потолок, обязательно уточните, откуда поставка. Обратите внимание, что материал для натяжных потолков производится только в шести странах. Это: Франция, Германия, Россия, Италия, Бельгия и Китай. Никаких шведских, испанских, американских, финских и каких-то там еще материалов в нашем городе нет и быть не может. Кстати, это возможность вывести фирму на чистую воду, если вам предложат что-то не из официального списка производителей.

Стоимость установки квадратного метра полотка варьируется в среднем от 400 рублей. Самое дорогое – из Германии и Франции, подешевле – Италия, Россия и Китай. Таким образом, зальная комната в квартире площадью 20 квадратных метров обойдется в среднем 8 000 рублей.

А как же реклама, которая висит по городу «От 99 рублей за квадратный метр», спросите вы? Это однозначно хитроумный маркетинговый ход. Обратите внимание на предлог «от …». Это значит, что когда вы обратитесь в компанию, вам на 99 рублей начнут насчитывать стоимость различных работ (замеры, установка, дизайн и кучу всяких расходных материалов) и по итогу окажется, что выложите вы намного больше. Если вас с самого начала обманули, стоит ли вообще доверять такой фирме?

КАК НЕ НАРВАТЬСЯ НА НЕДОБРОСОВЕСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ

Чтобы потом не было мучительно жалко выброшенных не ветер денег, сначала давайте научимся фильтровать добросовестные фирмы. «2ГИС» выдает справку, что в Красноярске установить натяжные потолки могут 170 организаций. Это очень много.

Признаки добросовестной компании:

~~ Как ни банально звучит, но самый первый признак того, что фирма добросовестная, это наличие у нее офиса и сайта, - советует Ирина Перова. – У недобросовестных или, как мы их называем, «партизанов», зачастую нет ни того, ни другого. Есть только мобильный телефон. Офис у них в машине, склад в машине. Они приехали по звонку, сделали работу, забрали деньги и исчезли в неизвестном направлении. Могут какой-нибудь документ выдать как бы для отчетности. И никакой гарантии. Нам часто приходится сталкиваться с такой ситуацией: звонят горожане и спрашивают, можем ли мы отремонтировать установленный у них потолок: «Полгода прошло, а он провис. Мы звонили в фирму, которая его установила, а фирмы уже нет».

~~ Обратите внимание, сколько лет компания находится на рынке. Чем дольше, тем – лучше. Можно почитать отзывы о ней на «Флампе» или просто набрав название в интернете.

~~ Уточните, какие гарантии дает компания, они должны быть прописаны в договоре.

~~ Не соблазняйтесь слишком низкой ценой. Ради низкой цены фирмы могут экономить на всем: на качестве материалов, инструментах, оборудовании, принимать на работу неквалифицированный персонал и т.д.

~~ Для установки ПВХ требуется газовое оборудование. Для работы с ним нужно специальное разрешение. Поэтому поинтересуйтесь, если ли у монтажников соответствующая «корочка».

К выбору светильников нужно подойти правильно Фото: Кирилл ПЕНКИН

К выбору светильников нужно подойти правильноФото: Кирилл ПЕНКИН

АЛГОРИТМ УСТАНОВКИ ПОТОЛКА

1. Выбрать компанию. Прийти в офис или вызвать сотрудника на дом.

2. Обсудить форму, фактуру, цвет и комплектацию будущего потолка – от этого зависит цена услуги.

3. Назначить время для приезда специалиста по замерам. Как правило, они подстраиваются под клиента и выезжают даже в выходные.

4. Подписать договор.

5. Внести предоплату. Размер предоплаты обговаривается при подписании договора. Обычно это 50%. У некоторых компаний сотрудники оснащены переносным терминалом, поэтому оплатить можно на дому и получить чек.

6. Назначить день для установки.

7. По окончании принять работы у монтажной бригады. Осмотрите все, проверьте, горят ли светильники, нет ли царапин на полотне, аккуратно ли оно прикреплено к стенам. И подпишите акт приемки работы. Без него бригаде не заплатят за работу.

8. Внести оставшуюся часть оплаты монтажной бригаде.

САМОЕ ГЛАВНОЕ: ТКАНЬ ИЛИ ПВХ – ЧТО ЛУЧШЕ

Для натяжных потолков используются два вида материалов – тканевые или ПВХ-пленка. У каждого есть свои минусы и плюсы.

Какой потолок выбрать?

Какой потолок выбрать?

Как подобрать светильники? При кажущейся простоте дело это ответственное. Ведь мало купить то, что вам нравится. Нужно еще учитывать, насколько они подойдут выбранному вами натяжному потолку.

НАКОНЕЦ, СВЕТИЛЬНИКИ

Для квартиры идеальным светильником будет светодиодный: не нагревается, долго служит (тем самым окупает стоимость), дает мягкий не раздражающий свет, безопасен.

Хотите люстру? Отлично. Дизайнеры советуют под матовый потолок подбирать классику, а под глянцевые – замысловатые. Однако натяжной потолок сам по себе настолько красив, что к нему подойдет любая люстра.

- Интенсивность освещения для каждого помещения в квартире должна быть своя: в коридоре – один свет, в рабочем кабинете – другой, в спальне – третий. Важно учитывать расстановку мебели, близость к окну. Правильно выбрать светильники с учетом всех этих нюансов поможет специалист по натяжным потолкам. Так что можно сразу обсудить и потолок, и светильники, и тогда монтажная бригада установит все комплексно. Вам останется только принять работу, - советует собеседница «Комсомолки».

КОНКРЕТНО

«Блейхерт»

Адрес: улица 9 Мая, 79; Академика Вавилова, 1 стр. 39.

Телефоны: (391) 22−22−111, 8−800−775−08−58

«Аватар»

Адрес: проспект Свободный, 25

Телефоны: 215−0−215, 8−800−777−02−15

«ПрофиСтар»

Адрес: улица Абытаевская, 26.

Телефоны: 288-34-34, 588-34-34.

«Махаон»

Адрес: улица Авиаторов 38; проспект им. газеты «Красноярский рабочий», 30 а / 6

Телефоны: 8-800-500-42-38, 228-72-05

«Антарес»

Адрес: улица Молокова, 46; проспект Мира, 60 (Дом быта), оф. 205.

Телефоны: 277-08-41, 212-47-35

«БАУХАУЗ ПРО»

Адрес: улица Светлогорская, 5.

Телефон: 200-15-05.

«Да Винчи»

Адрес: улица Телевизорная, 1 стр. 31

Телефон: 253-00-00

«Аванта»

Адрес: улица Маерчака, 31 а; Чернышевского, 106

Телефон: 271-91-91

«Троян»

Адрес: улица Вавилова, 1, стр. 39 (ТК «Атмосфера дома», 2 этаж)

Телефон: 205-08-90, 265-55-65

«Абрикос»

Адрес: проспект им. газеты «Красноярский рабочий», 172; Калинина, 54

Телефон: 240-40-62

«Абсолютный уют»

Адрес: улица Водопьянова, 20

Телефон: 285-12-67, 8-913-594-40-87

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также