2017-07-12T06:45:01+03:00

Ремонт водонагревателей в Красноярске

Кто и почем поможет, если сломался бойлер
Кто и почем поможет красноярцам, если сломался бойлерКто и почем поможет красноярцам, если сломался бойлерФото: Виктория ДУДИНА
Изменить размер текста:

Водонагреватель? В городе? Зачем, когда есть централизованное отопление и горячая вода в кране круглый год? Такой вопрос задают многие обыватели, далекие от темы. Однако бойлер в Красноярске – явление далеко не редкое. Напротив, в последние годы его популярность растет. Например, электрическими водонагревателями оборудуют свои жилища горожане из частного сектора Красноярска – Покровки, Николаевки, Торгашино, Суворовского. Для них бойлер всегда в тренде.

А еще их с удовольствием устанавливают в своих домиках дачники. Или жители пригородных коттеджных поселков-новостроек, куда еще не добралось централизованное отопление.

Можно встретить водонагреватели и в обычных квартирах. Представьте, наступают те самые заветные 10 дней в году, когда город волею коммунальщиков остается без горячей воды. А счастливчикам с бойлерами все нипочем.

Какие только модели нам ни предлагают магазины бытовой техники: объем – от 10 до 200 литров, любого производителя. Но, как и всякое оборудование, электронагреватели иногда ломаются. Это вам не утюг и не чайник, чтобы раскрурочил, потом снова собрал – и работает. Здесь нужен толковый мастер. А где его взять?

Точное количество организаций по ремонту бытовой техники знает, наверное, только налоговая, которая ставит их на учет. Некий интернет-портал пишет, что ремонт водонагревателей предлагают 175 сервисных центров Красноярска. Получается, что услуга это доступная и проблем с ремонтом у нас быть не должно.

- Да, услуга востребованная, - подтверждает Сергей Сафронов, мастер-наладчик из фирмы «Союз мастеров». – Большей частью сезонная, как правило, к нам обращаются летом: год стоял водонагреватель, потом коммунальщики отключили воду, жильцы бросились включать нагреватель, а он не работает – и тогда они берут в руки телефон: срочно пришлите мастера. Так что у нас летом горячая пора.

Срочно? Будет вам срочно

Делаем обзвон десятка сервисных центров, «забрасываем удочку» на предмет, как отремонтировать бойлер, сколько это будет стоить, какие гарантии. В общем, ставим себя на место читателя, которому край как нужна помощь мастера. И вот какие результаты получаем.

1. Сроки. Заказ принимают сразу, обещают в течение часа – максимум двух – прислать мастера на дом. Оно и понятно: скажи «нет» заказчику, он тут же позвонит в другой сервисный центр. Поэтому можете рассчитывать, что в назначенный час в вашу дверь постучит румяный улыбающийся паренек в спецовке с саквояжем и спросит: «Мастера вызывали?»

2. Гарантия. Специалисты как один уверяют: они за свою работу отвечают. Отремонтировали – выписали квитанцию. Гарантия составляет один год. Если в течение года вновь случилась аналогичная поломка не по вине пользователя – работа за счет фирмы.

3. Виды услуг. Опытный мастер может промыть и очистить бойлер, заменить предохранительных клапаны, устранить течь, заменить силовую плату, бак, термостат, теплонагревательный элемент и многое другое. Если он этого не может, значит, это не мастер – проводите его к порогу и вызовите другого. А фирму с некомпетентными работниками занесите в свой черный список.

Что почем

Стоимость услуги красноярские фирмы держат на одном уровне. Разница на одну и ту же работу у сервисных центров если и есть, то минимальная. На стоимость ремонта и обслуживания могут повлиять размеры водонагревателя, марка и причина поломки.

Стоимость услуг

Стоимость услуг

За совет деньги не берут

Совет, который дают мастера: если пользуетесь нагревателями круглый год, не забывайте проводить профилактику. Если вы включаете его постоянно, то приглашайте специалиста на дом раза два-три в год.

Особенно если у вас жесткая вода и образуется накипь. Как это проверить в бытовых условиях? Очень просто – чайником, как-никак он младший брат бойлера. Если на внутренней стороне чайника при длительном применении образуется плотный известковый слой, в бойлере будет то же самое. За год там может скопиться до 5 килограммов накипи. Из-за нее не только «летит» нагревательный элемент, но и увеличивается расход электроэнергии, а температура воды на выходе снижается.

Почему лучше обращаться к мастерам из лицензированных сервисных центров? Как правило, они имеет доступ к фирменным комплектующим. Сегодня заключить соглашение с дилерским центром фирмы-производителя не просто, а очень просто. Поэтому специалист сервисного центра заменит вам сломанную деталь на новую с заводского конвейера. Тогда как кустарные мастера наверняка подсунут вам б/у.

КОНКРЕТНО

Где помогут вашему электронагревателю

«Союз мастеров», сервисный центр

Адрес: проспект Комсомольский, 1.

Телефон: (391) 285-33-96, 215-01-86.

«Красноярская мастерская», сервисный центр

Адрес: улица Новосибирская, 48.

Телефон: (391) 214-06-73.

«Барон», сервис по ремонту бытовой техники

Адрес: улица Карла Маркса, 102.

Телефоны: (391) 204-63-19, 8-800-700-73-70.

«Надежда», сервисный центр по ремонту бытовой техники и промышленного оборудования

Адрес: проспект имени газеты «Красноярский рабочий», 27, стр. 4.

Телефоны: (391) 280−21−77, +7−913−030−21−77.

«Спектр», сеть сервисных центров

Адрес: улица Краснодарская, 10 а.

Телефон: +7−923−354−96−55.

Красноярская ремонтная мастерская

Адрес: Комсомольский проспект, 1.

Телефон: (391) 214−06−73.

«Мастер на дом», специализированная компания

Адрес: проспект имени газеты «Красноярский рабочий», 30 а.

Телефоны: (391) 287−07−97, +7−953−587−07−97.

«МастерБыт», ИП Даровский С.А.

Адрес: проспект имени газеты «Красноярский рабочий», 150.

Телефоны: (391) 205−19−18, 232-31-56.

«ТехноДоктор», сервисный центр

Адрес: улица Борисевича, 20.

Телефоны: (391) 255-50-62, 275−75−71.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также