2017-05-09T13:41:49+03:00

В Абакане «Бессмертный полк» собрал в своих рядах более 11 тысяч человек

Глава Хакасии Виктор Зимин: «Память о великом подвиге – это самое важное, что мы должны передать нашим детям»
В Хакасии прошли праздничные мероприятия. Фото пресс-службы правительства Республики ХакасииВ Хакасии прошли праздничные мероприятия. Фото пресс-службы правительства Республики Хакасии
Изменить размер текста:

В Хакасии, как и по всей стране, проходят торжества, посвященные 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На улицы Абакана вышли десятки тысяч горожан, чтобы принять участие в мероприятиях, пройтись колонной «Бессмертного полка» и отдать долг памяти всем тем, благодаря кому сейчас этот праздник существует.

На торжественном митинге глава Хакасии Виктор Зимин поздравил фронтовиков, тружеников тыла и всех жителей и гостей Хакасии. Он сказал: «Память о великом подвиге – это самое важное, что мы должны передать нашим детям». И сообщил, что в канун праздника правительство республики совместно с Советом ветеранов приняли решение увековечить имена 52 жителей Хакасии – героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы.

В Абакане «Бессмертный полк» собрал в своих рядах более 11 тысяч человек. Фото пресс-службы правительства Республики Хакасии

В Абакане «Бессмертный полк» собрал в своих рядах более 11 тысяч человек. Фото пресс-службы правительства Республики Хакасии

Затем на Первомайской площади состоялся торжественный марш воинских частей, дислоцированных на территории региона, и силовых структур Республики Хакасия. В этом году по главной площади республиканской столицы прошли парадные коробки военнослужащих Абаканского местного гарнизона, сотрудников МЧС, УФСИН, бригады воздушно-космических сил, кадеты Саяногорской школы № 3 имени Героя России Сергея Медведева, студенты военной кафедры ХТИ и училища (техникума) Олимпийского резерва.

В завершении парада перед глазами восторженных зрителей прошла колонна современной боевой техники: установка «Град», «Ураган», БТР-80, гаубица и другие.

И – самое масштабное, самое волнительное мероприятие – народная акция «Бессмертный полк» собрала в этом году более 11 тысяч человек: люди всех возрастов несли в руках портреты своих дедов и прадедов, которые отстояли независимость Родины 72 года назад.

Праздничные мероприятия в Абакане продолжатся до самого вечера. И завершатся праздничным салютом, он начнется в 22:50 на Первомайской площади.

Глава республики Виктор Зимин поздравил ветеранов. Фото пресс-службы правительства Республики Хакасии

Глава республики Виктор Зимин поздравил ветеранов. Фото пресс-службы правительства Республики Хакасии

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Хакасия»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также