2017-04-20T15:39:24+03:00

КЭФ-2017 открылся с подписания Экологической хартии

«Не быть просто критиком, контролером, а принимать на себя ответственность»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Виктор Толоконский: «Хартия носит открытый характер и все заинтересованные в улучшении экологической ситуации силы могут к ней в любой момент присоединиться». Фото предоставлено пресс-центром КЭФ-2017Виктор Толоконский: «Хартия носит открытый характер и все заинтересованные в улучшении экологической ситуации силы могут к ней в любой момент присоединиться». Фото предоставлено пресс-центром КЭФ-2017
Изменить размер текста:

Красноярск в 14-й раз принимает участников Экономического форума. Именно здесь встречаются руководители федеральных ведомств и крупнейших бизнес структур, в работе площадок принимают участие первые лица страны, подписываются взаимовыгодные соглашения, заводятся новые связи и знакомства, от которых выигрывают и частные компании, и регионы в целом.

Первое, с чего начали КЭФ – подписали Экологическую хартию региона. Тема навеяна не только Годом экологии, которым провозглашен 2017-й, но и проблемами «черного неба» и созданием на этом фоне краевого Министерства экологии.

Подписавшие хартию договорились содействовать, и уделять особое внимание:

- рациональному использованию природных ресурсов и источников энергии,

- увеличению инвестиций в деятельность по охране окружающей среды,

- разработке и внедрению на территории Красноярского края современных экологически чистых технологий,

- предупреждению и минимизации негативных воздействий на окружающую среду.

Предприятия, согласно хартии, берут на себя обязательства модернизировать газоочистное оборудование, повышать энергоэффективность производства, использовать замкнутые циклы водоснабжения, организовывать переработку отходов производства. Участвовать в формировании «зеленых зон».

Органы власти - принимать меры по стимулированию использования наилучших с точки зрения экологии производственных технологий, экологически чистого топлива, реализации мероприятий, направленных на оздоровление экологической обстановки.

ДОСЛОВНО

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский:

- Хартия носит открытый характер и все заинтересованные в улучшении экологической ситуации силы могут к ней в любой момент присоединиться. И предприятия, и организации, эксперты, предприниматели, которые понимают особое значение хорошей экологии и то, что больше не будет к ней компромиссного подхода. В Стратегии развития нашего региона базовый принцип: край для человека. Подписание хартии - это готовность принять на себя ответственность. Не просто быть критиком, контролером, а принимать личное участие в деле улучшения экологии. Это своеобразная конституция, которая обязательно даст результат.

КОНКРЕТНО

Сторонами подписания стали: Губернатор Красноярского края, Сибирский федеральный университет, компании «Норильский Никель», «РУСАЛ», «Сибирская угольная энергетическая компания», «Сибирская генерирующая компания», «Красноярский цемент», филиал ПАО «ОГК-2» - Красноярская ГРЭС-2, Красноярский завод синтетического каучука.

В пятницу КЭФ продолжит работу. Следите за новостями на нашем сайте!

Еще больше материалов по теме: «Красноярский экономический форум - 2017»

 
Читайте также