2017-01-08T09:35:42+03:00

В Хакасии полиция взяла под охрану женщину с маленьким сыном, чей муж в упор расстрелял ее родителей

Следователи разыскивают подозреваемого в убийстве двоих человек
Поделиться:
Комментарии: comments22
«Мечта любого пацана - держать в руках сына от любимой девушки», - это последняя запись на странице Валерия Пидгурского. Фото: соцсети«Мечта любого пацана - держать в руках сына от любимой девушки», - это последняя запись на странице Валерия Пидгурского. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

С аватарки в соцсетях улыбается молодой парень. Рядом с ним – на пеленке в цветочек сопит грудничок, его первенец.

«Мечта любого пацана - держать в руках сына от любимой девушки», - это последняя запись на странице 22-летнего Валерия Пидгурского.

Этого малыша он сам в один день лишил бабушки с дедушкой. Да и родного отца. Когда теперь его увидит?

Несколько дней назад мужчина устроил кровавую бойню в доме родителей жены. Все случилось небольшой деревне Буденовка в Хакасии. Четыре улочки, едва наберется 500 человек – здесь все свои, живут по-соседски…

4 выстрела в упор

- Где вы ее прячете?! Где вы ее прячете?!!!

Страшный крик, а потом четыре выстрела, слышали все соседи, что живут рядом с домом Завьяловых*… Не одеваясь, бросились на помощь, но было уже поздно: 42-летняя Татьяна вместе с 51-летним мужем Сергеем лежали на полу в прихожей, крови было столько, что она залила весь пол, сочилась между досками. В доме было тихо, - не плакал даже ребенок, и страшно…

Это случилось 9 декабря. Накануне Валерий Пидгурский сильно поссорился с женой. Забрав малыша, Юля в чем была, сбежала к своим родителям.

На следующий день Валерий, взяв для подмоги приятеля, 24-летнего Василия Васильева, отправился забирать домой жену и сына. Юли в этот момент дома не оказалось, она вышла в магазин.

В ярости Валерий расстрелял из карабина в упор ее родителей, потом забрал сына, выкатил из гаража машину убитого тестя, и нажал на газ. Надо было отвезти ребенка своей матери, а потом – найти Юлю. Как можно быстрее.

Школьный роман

Валера и Юля начали встречаться еще подростками – дружили с 2012-го. Учились в одной школе, он на пару классов старше. Постоянно сталкивались в коридорах. И… влюбились.

Когда-то у Юли и Валерия была настоящая любовь. Но закончилось все страшной трагедией. Фото: соцсети

Когда-то у Юли и Валерия была настоящая любовь. Но закончилось все страшной трагедией. Фото: соцсети

- Ребята ОЧЕНЬ разные, - признается журналистам «Комсомольской правде»-Красноярск» учительница, хорошо знавшая обоих (имя свое она просила не называть). – Валера – из многодетной семьи, у него еще двое братьев и три сестры. Жили очень небогато. Мать, Лена, поднимала их одна, тяжело ей было. С мужем разошлась давно, он пил. Сама – ни-ни. Что до Юли, она в семье единственный ребенок. Тоже выросла без папы, но мама старалась делать для нее все, что могла. Оба нырнули в чувство с головой.

Когда Валера ушел в армию, Юля пообещала: дождется. И сдержала слово. Он служил в Кабардино-Балкарии, в инженерно-саперных войсках.

- Вернулся в 2015-м году, - рассказывает «Комсомольской правде»-Красноярск» старший помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) РХ Светлана Павина. – Казалось бы, все должно быть хорошо. Но вдруг он начал пить и поднимать руку на подругу.

До этого, говорят в деревне, ничего такого не было. Парнишка был «тихий, скромный, приятненький».

- А вот работать он не рвался, - вспоминают люди. – Так, перебивался случайными заработками. Может, оттого, что рос в неполной семье, к труду приучен не был.

Видя, как он «мыкается», Юлина мама, Татьяна, все пыталась найти ему место. Сама она была медсестрой – в отделении и на «скорой».

- Такая трудяга! – говорят деревенские. – И всем всегда поможет, светлый человек. Она его жалела: «Валера же без отца рос! Что он светлого в жизни видел?». Хотела его на работу определить, и все без пользы. Никак не получалось. Так нигде он толком не работал. И все равно Таня была не против, чтобы они поженились: может, верила в парня? Считай, она их и содержала.

Бьет, значит любит?

Все изменилось в один день, когда Валера в первый раз ударил Юлю. Сорвался на жене за свои неудачи: работы нет, безденежье, а тут еще поучения тетки Тани. Вот и не сдержался. Придя в себя, клялся: «Больше никогда! Только прости». А как иначе? Любила ведь. Проплакалась – простила. Но не забыла. Он не дал забыть. Ведь руку на нее Валера стал поднимать регулярно.

- Ее мать что-нибудь «напоёт» - они поссорятся, и пошло-поехало, - признаются близкие парня.

В деревне поражались: она же такая – невысокого росточка, как он мог? Да просто не помнил себя – глаза застило от злобы.

Родные умоляли Юлю: брось его, уезжай, начни с чистого листа. Не любовь это – болезнь какая-то. И однажды она поддалась: будто очнулась, что с собой делает?

Собрала вещи и отправилась в Красноярск. Нашла работу, мама сняла для нее квартиру – живи и радуйся. Но Валера, выведав адрес Юли, объявился на пороге.

И… она снова поверила – приняла обратно. Сама устроилась в детсад, он подрабатывал частным извозом. В июле 2016-го они поженились, в августе родился малыш. Счастье?

- Но для Татьяны это лето было кошмаром, - вспоминают знакомые Зиминой. – Все держалось на матери. Юля же лежала в больнице, у нее сильно пошатнулось здоровье.

Чтобы быть поближе к родным, они с Валерой перебрались в Саяногорск. Сняли квартиру. Но там все пошло по новой: пьянка, ссоры, побои.

Шли убивать

В один из вечеров случилось страшное. Перебрав, парень опять набросился на жену с кулаками. Остановиться просто не мог: избил Юлю, разнес всю мебель, плиту, посуду.

- Еще бы немного, и все, – рассказывала она потом маме. – Сказал: приму еще для смелости и не жить тебе.

Выбрав подходящий момент, Юля забрала сынишку и кинулась к родным – в Буденовку: они защитят. Больше ни на кого не рассчитывала – писала заявления в полицию, но все без толку.

Отпустить жену просто так Валера не мог. Собрался и поехал вдогонку. Ему уже сказали, что Юля у матери.

- Пидгурский очень злился, что она ушла, забрала ребенка, - говорит «Комсомольской правде»-Красноярск» Светлана Павина. – Обратился за помощью к другу – Васильеву. Сейчас тот уже задержан, во всем признался. Рассказывает: они целенаправленно шли убивать.

Где взять оружие? В Буденовке охотников много. Но Пидгурский отправился прямиком к своему дяде, брату бабушки, тот всегда помогал семье: то дров привезет, то воды натаскает. С племянниками всегда ладил.

- Говорят: заскочили они к нему, избили до полусмерти, голову проломили и забрали ружье, - рассказали нам местные жители. – Врачи увезли его в Абакан. Вроде, он в коме, и положение тяжелое. Может не выкарабкаться.

Буденовский стрелок до сих пор в бегах. Его ищет вся полиция Хакасии. Юле вернули сынишку, сейчас они под защитой полиции. Живут там, где до них не добераться, полиция приставила семье официальную охрану до того момента, пока убийцу не поймают.

Тем временем, Юля похоронила маму и отчима.

Мама Юли во всем поддерживала зятя. И поплатилась за это жизнью. Фото: соцсети

Мама Юли во всем поддерживала зятя. И поплатилась за это жизнью. Фото: соцсети

- Самое страшное: Татьяна ведь полжизни была одна, - плачут ее подруги. - С Юлиным отцом давно рассталась, все сама. А тут встретила мужчину – Сергей работал в магазине. Крепкий, непьющий, порядочный. Вскоре они поженились. Кое-кто ей завидовал: после 40 нашла свое женское счастье, надо же! Пока она помогала Юле, на нем был дом, хозяйство. Во всем ее поддерживал. Но прожили вместе чуть больше года. А потом все закончилось. Как горько…

P.S.

Все кончено: «Помогите найти этого ублюдка!»

Записи Юли в социальных сетях говорят о том, что возврата назад нет (да и может ли быть после случившегося?!): «Спасибо всем, кто пришел проститься с мамочкой! Спасибо за уважение! За память! Помогите найти этого ублюдка! Он убил моих любимых родителей! Два самых светлых человечка! Кто его видел, звоните 02»!

ВАЖНО!

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Валерия Пидгурского, просят обращаться в МВД по республике Хакасия: 02, 8(3902) - 23-68-88, 23-60-04, 23-64-34

(* фамилия погибших изменена)

 
Читайте также