2016-10-06T16:35:34+03:00

Семиклассницу приревновала и избила до сотрясения мозга студентка техникума

«Иди своей дорогой, а моего не трогай!»
Поделиться:
Комментарии: comments80
Ларису Спиридонову* избили прямо на глазах у одноклассниковЛарису Спиридонову* избили прямо на глазах у одноклассниковФото: соцсети
Изменить размер текста:

Семиклассницу Ларису Спиридонову*, ученицу одной из школ в Зеленой Роще, избили прямо на глазах у одноклассников. «Молотили» кулаками минут сорок. После уроков, буквально за оградой школы. Расправу устроили две ее знакомые, почти сверстницы – они на 2-3 года старше.

- В голове не укладывается! – поделился с журналистами «Комсомольской правды» директор школы, где учится девочка. – Все случилось в субботу, 1 октября. Ближе к вечеру мне позвонил классный руководитель школьницы и сообщил: Лару избили две девушки. Но не из наших, одна учится в школе Солнечного, другая – в техникуме.

Мечтает стать детским врачом

По словам учителей, никто подумать не мог, что с Ларисой произойдет что-то подобное. Она девочка яркая, заметная. Участвовала в олимпиадах и конкурсах, состоит в совете школы, мечтает стать детским кардиохирургом, налегает на биологию, химию. И тут такое!

- После пятого урока (он закончился минут в 20 первого) спускается на первый этаж, а ее уже поджидают, - Анна, мама Ларисы, до сих пор не может отойти от шока. – Эти девчонки уже заходили за ней два дня назад, вызывали на разговор. Но тогда она выкрутилась. В этот раз не удалось.

«Ну, хорошо, - выдавила она. – Пойдем поговорим». Вышли за ограду, вскоре поняла: ее ведут во двор старой 91-й школы. Народу там мало – в здании идут только «кружки».

Приобняла в шутку

Повернули за угол – и началось. «Ты у нас вся такая деловая!» - протянула одна из девушек, Алиса. А потом – без перехода – залепила пощечину – одну, другую.

- Ты зачем к моему парню пристаешь? – ощерилась Вера, вторая. – Что тебе от него надо?

- Здрасьте! – растерялась Лариса. – Да не пристаю я к Димке! Так, дурака валяем, бесимся. Он одноклассник просто.

Лариса участвовала в олимпиадах и конкурсах, состоит в совете школы, мечтает стать детским кардиохирургом Фото: Ася ЖУКОВА

Лариса участвовала в олимпиадах и конкурсах, состоит в совете школы, мечтает стать детским кардиохирургомФото: Ася ЖУКОВА

(На днях у них отменился урок, и она в шутку приобняла Диму: «Физики не будет - ура!». Общая знакомая доложила об этом Вере. И пошло-поехало: у той как крышу сорвало).

Он мой, так нельзя! – распаляла себя Вера. Вдруг зажала «соперницу» за шею и давай бить кулаком.

- К тому моменту вокруг них уже собралась толпа, человек 20, - всхлипывает Анна. – Из седьмого, девятого классов. Ее били минут сорок. Дочка потом признавалась: показалось, очень долго. Она пыталась объяснить: ей даром не нужен этот парень, но они били и били.

Будто опьянели от ярости. А «публика» глазела, как зачарованная.

Помог старшеклассник

Страшно представить, чем могло бы все закончиться, если бы не один из парней. Словно опомнившись, он подскочил и вытащил Лару из круга:

- Вы что делаете? Пришибете девчонку!

Отвел ее в сторону: иди домой и звони в полицию – таких нужно наказывать.

Анна, мама Ларисы, до сих пор не может отойти от шока Фото: Ася ЖУКОВА

Анна, мама Ларисы, до сих пор не может отойти от шокаФото: Ася ЖУКОВА

Когда она переступила порог, родители ахнули: что стряслось? Все лицо – сплошной синяк, губа разбита, под глазами кровоподтеки, на лбу шишка. Девочка попыталась было соврать: упала, о бордюр ударилась. Ведь ей угрожали: расскажешь – хуже будет, тебе тут не жить.

- А я ей говорю: так не падают, - вспоминает Анна. – Сама в больнице работаю, знаю. Кое-как из нее информацию вытащили. А у нее голова кружится, ее тошнит, плохо. Мы в травмпункт, там отправили нас в больницу. Доктор сказал: у вас ушибы и сотрясение головного мозга, надо лежать 10-12 дней. В зависимости от состояния здоровья. Во вторник уже обещают выписать, но будем еще дома наблюдаться. И знаете? От этих девочек – никакой реакции. Ни извинений, ничего. Тишина полная.

«Боюсь выйти на улицу…»

Чтобы ее нарушить, журналисты «Комсомолки» отправились в техникум, где учится Вера. Хотели понять, зачем они с подружкой едва не изувечили 13-летнюю девочку.

- С Верой поговорить нельзя! – услышали мы. – На это требуется разрешение опекуна. Пишите официальный запрос – будем работать.

Как выяснилось, девушка, устроившая жестокие разборки над школьницей, - сирота. Росла без отца и матери, под присмотром дедушки. Может, оттого-то и набросилась на мнимую соперницу? Из страха, что та уведет ее парня, единственного дорогого ей человека.

Директор школы №91 Фото: Ася ЖУКОВА

Директор школы №91Фото: Ася ЖУКОВА

- Хотя Диме 14, а ей 16, и я бы не сказала, что он популярен у девочек, - говорит мама пострадавшей школьницы. – Обычная внешность: невысокого роста, крепкий, рыжеватый. Ничем не блещет. Моя ничего к нему не испытывает. Старалась объяснить, но ее не услышали. Твердили: факт в том, что ты его обняла! А значит, приставала к нему. Пока дочка в больнице. Полицейские ждут, пока ее выпишут, чтобы взять показания. А она все плачет: боюсь выйти на улицу, боюсь появляться в школе. Но они могут поймать меня и в другом месте.

P.S.

Сейчас все детали ЧП выясняют полицейские. Они разговаривают с одноклассниками и учителями Ларисы. Ситуацию взял под контроль Следственный комитет по Красноярскому краю.

(*Все имена и фамилии изменены)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также