2016-08-30T12:40:19+03:00

Красноярцев приглашают посетить благотворительное мероприятие «Вовка-морковка»

Организаторы ждут всех на острове Татышев 4 сентября
Фото: Татьяна ВЯТСКИНАФото: Татьяна ВЯТСКИНА
Изменить размер текста:

«Вовка-морковка» - благотворительное мероприятие с интересной историей! Дело в том, что Вовка, он же Вова Кичайкин – совсем не вымышленный персонаж! Это сын Ольги Кичайкиной – молодой мамы и одной из организаторов праздника. В 2015 году полуторагодовалый Вова посадил вместе с родителями несколько грядок моркови, а осенью с помощью красноярских рестораторов выжал из собранного урожая сок, который продали на благотворительной распродаже во время праздника. Все средства, собранные на празднике «Вовка-морковка» в 2015 году, передали благотворительному фонду «Добро24.ру» для помощи подопечной фонда Соне Асташевой, пятилетней девочке, которая борется с последствиями инсульта. В этом году праздник будет еще масштабнее, креативнее и интереснее.

Представляем ТОП-5 площадок, которые непременно нужно посетить на «Вовке-морковке»:

1. Площадка «СтихоВаренье»

Говорят, если включать коровам классическую музыку, то они дают молока втрое больше и вкуснее. Есть также версия, что если разговаривать с растениями, они начинают лучше расти и плодоносить. А если читать стихи варенью? Будет ли оно вкуснее? Организаторы уверены, что, да!

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Сварить любое варенье и принести баночку (350-500 мл) на праздник для благотворительной продажи. К варенью прикрепить ваше любимое стихотворение (напечатать на листе А4).

Не приготовили варенье? Не беда – можете купить себе, настроение выберете по прикрепленному стишку!

Все сборы с продажи благотворительного варенья пойдут в благотворительный фонд «Добро24.ру» на программу «Спасем жизнь вместе». Все варенье, что организаторы не успеют продать, передадут семьям своих подопечных. Подробности акции здесь.

Основная идея благотворительного праздника – покупка сока, морковку для которого вырастил маленький Вова. Фото: Татьяна ВЯТСКИНА

Основная идея благотворительного праздника – покупка сока, морковку для которого вырастил маленький Вова. Фото: Татьяна ВЯТСКИНА

2. Площадка «РУССКОЕ ЧАЕПИТИЕ»! Здесь расскажут историю нашего славного града Красноярска, ведь еще и 4-х веков не прошло, как небольшой острог превратился промышленный мегаполис. Кстати, чаепитие для сибиряков – это многогранный процесс: здесь культурный аспект, и решение деловых вопросов, и даже политика! А вы знали, что в давние времена сибиряки выпивали аж по 40 стаканов чая в день? Проверить себя в этом умении вы сможете именно на этой площадке.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Дегустировать чай, смотреть сценки из жизни сибиряков, делать фотографии с самоваром и баранками (в лучших традициях дореволюционной Сибири!).

3. II чемпионат по автобеговеломото спорту

Ваш ребенок любит гонять на машинке? Мчится быстрее папы на велосипеде? Умеет управлять беговелом и самокатом? Тогда срочно регистрируйте его для участия в Чемпионате! Участником соревнований может стать любой ребенок в возрасте от 2 до 7 лет. Чтобы стать участником соревнований, необходимо сделать добровольный благотворительный взнос.Все собранные денежные средства пойдут на лечение детей, подопечных фонда «Добро24.ru».

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Скорее регистрироваться для участия, все подробности здесь.

Да и просто приходите поболеть за самого быстрого малыша!

4. Контактный зоопарк из Парка флоры и фауны «Роев Ручей» с кроликами, козочками и щенками.

Тут ничего объяснять не надо, так ведь? Площадка обязательна к посещению, особенно с детьми!

В программе праздника много интересного, чего только стоят овощные бои плюшевыми морковками! Фото: Татьяна ВЯТСКИНА

В программе праздника много интересного, чего только стоят овощные бои плюшевыми морковками! Фото: Татьяна ВЯТСКИНА

5. Площадка ИД «Комсомольская правда»

Конечно, «Комсомолка» не могла остаться в стороне! Ищите нашу палатку возле благотворительной ярмарки. Мы приготовили книжки на любой вкус – альбомы «Путешествуй с удовольствием», «Лучшие современные художники», книги «Великие правители», «Великие полководцы» и, конечно, детские коллекции «Золотая коллекция увлечений», «Здоровое питание для детей» (книга про морковку тоже есть!), «Юношеская библиотека». 10% с каждой продажи мы передадим в благотворительный фонд «Добро24.ru». Не упустите возможность пополнить домашнюю библиотеку и сделать доброе дело!

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Покупать книги из коллекций «Комсомолки», часть средств будут переданы благотворительный фонд. Кстати, вы можете заранее заказать книги из наших коллекций и мы привезем их на праздник специально для вас! Оформите заказ на сайте kp124.ru с доставкой на праздник «Вовка-морковка».

Ждем всех 4 августа в 11.00 на острове Татышев (восточная сторона, аллея с домиками).

Все подробности мероприятия «Вовка-морковка» здесь.

 
Читайте также