Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics
Спорт31 мая 2016 9:20

Дмитрий Миндиашвили: «Виктор Лебедев достоин олимпийских игр!»

Основатель знаменитой школы борьбы прокомментировал отказ спортсмена ехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро
Дмитрий Миндиашвили прокомментировал ситуация со спортсменом

Дмитрий Миндиашвили прокомментировал ситуация со спортсменом

Фото: Мария ЛЕНЦ

Российский спортсмен, лидер сборной Республики Саха (Якутия) по борьбе, получивший золотую медаль чемпиона России в Якутске, заявил, что не поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Причиной, по официальной версии, стал конфликт между ним и дагестанским соперником прямо на борцовском поле. Напомним, что разнимать двух спортсменов пришлось омоновцам.

Дмитрий Миндиашвили, наставник знаменитой одноименной Академии борьбы, под крылом которого в последнее время тренируется Виктор Лебедев, прокомментировал ситуацию:

- Виктор – парень честный, правдивый и совестливый. Фактически он выступил нормально, но мог бы еще лучше, еще ярче показать все, на что он способен. Этого не случилось, поэтому Виктор и сделал такое заявление. Я считаю, что все это – просто эмоции, не более того. Он не учел интересы республики Якутии, Красноярска, не учел надежды, которые мы на него возлагаем. Но даже если бы он занял второе место на Чемпионате России, это ничего не значит.

По словам прославленного тренера, путевку на Олимпиаду не дают по результатам одного проверочного турнира. Учитывается стабильность выступления в течение олимпийского цикла. А Виктор Лебедев – на сегодня самый стабильный в течение двух олимпийских циклов среди российских борцов. Он дважды чемпион мира, дважды чемпион России. Поэтому он завоевал право быть олимпийцем. Сейчас ему просто надо настроиться на жесткую работу и доказать всем, и самому себе, что он может лучше. И порадует земляков и всех нас своим хорошим выступлением.

- Сейчас Виктор успокоится. С ним будут разговаривать и на уровне президента. Мне уже звонили из Москвы, просили переговорить с ним. Я обязательно это сделаю. Надеюсь, все разрешится лучшим образом. Если бы он не был достоин олимпийских игр, то зачем бы мы за него стояли? А он может.