Премия Рунета-2020
Красноярск
+27°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2016 11:18

По следам рокового «Джека Дэниэлса»: в Красноярске зарегистрирован новый случай отравления суррогатным виски

Один из двух пострадавших ослеп и находится в крайне тяжелом состоянии
По следам рокового «Джека Дэниэлса»: в Красноярске новый случай отравления суррогатным виски

По следам рокового «Джека Дэниэлса»: в Красноярске новый случай отравления суррогатным виски

Фото: KP.RU-Красноярск

В Красноярске зафиксирован новый случай отравления суррогатным виски, проданным под видом известного брэнда «Джек Дэниэлс». Стало известно, что 11 марта 50-летний житель Красноярска вместе со своим 23-летним сыном на улице Кразовской купили с рук у неизвестного две бутылки виски. Дома распили. Причем старший употребил значительно больше. Вскоре он почувствовал себя настолько плохо, что пришлось вызывать «Скорую помощь».

Узнав, что употреблял пациент, его прямиком доставили в отделение токсикологии БСМП, и там врачи поставили диагноз: острое пероральное отравление, вызванное употреблением метилового спирта. Судя по всему, жизнь пациента медикам удалось отстоять, но мужчина частично ослеп.

Его сыну повезло больше, он выпил меньшую дозу алкоголя. И сейчас уже пришел в норму. Но он переживает за своего отца. И, к сожалению, он не знает того, кто продал им бутылки «Джека Дэниэлса».

Что это – отголоски той, прошлогодней драмы, когда в Красноярск поступили тысячи отравленных бутылок и со щедрой скидкой продавались через интернет-магазины? Тогда с подачи чьего-то злого умысла в Красноярске скончались 11 человек. Было возбуждено 19 уголовных дел, обвинение предъявлено 9 подозреваемых, нескольких из них задержали в других регионах страны.

Или все же это новая интервенция суррогата, за которым стоят новые поставщики? Сейчас этими вопросами занимается и полиция, и следственный комитет.

Следственные органы вновь предостерегают жителей России от покупок сомнительного и дешевого алкоголя под дорогими брендами, особенно с рук или через интернет.