Премия Рунета-2020
Красноярск
-9°
Boom metrics
Общество16 декабря 2015 10:33

На свадьбе в Красноярске кавказцы и сибиряки уcтроили дружеский дэнс-баттл

«Так и должны общаться народы – без всякой агрессии!» - говорят танцоры
На свадьбе в Красноярске кавказцы и сибиряки утроили дружеский дэнс-баттл

На свадьбе в Красноярске кавказцы и сибиряки утроили дружеский дэнс-баттл

Над паркетом только что искры не летали! Здесь, в одном из ресторанов Красноярска, сошлись в танцевальном баттле томская группа «ЮДИ» и хореографический коллектив «ASA STYLE» - из Нальчика.

- А повод был такой, - делится один из томичей Игорь Андрикевич. – Свадьба наших друзей Руслана и Анастасии. Жених – с Кавказа, невеста – русская. Так что соединились две крови. И каждая сторона пригласила своих гостей. Руслан – группу из Нальчика, Настя, соответственно, нас.

Сначала все шло строго по сценарию. Каждый коллектив подарил публике по яркому номеру. Все были в восторге: ну, ребята, ну, виртуозы! А за «кулисами» парни договорились: давайте-ка устроим дружеский танцевальный марафон – зажжем по полной? Специально для молодоженов.

За «кулисами» парни договорились: давайте-ка устроим дружеский танцевальный марафон – зажжем по полной? Специально для молодоженов.

За «кулисами» парни договорились: давайте-ка устроим дружеский танцевальный марафон – зажжем по полной? Специально для молодоженов.

Подобрали музыку – и вперед! Первыми были «ASA STYLE». Солист группы, изящный, легкий, буквально воспарил над полом. На одних пальцах! Вот это мастер: гости взревели от восхищения.

Вслед за ним на паркет выскочил сибиряк. И показал класс – балетный пируэт! Никто и не ожидал, что парень-атлет может выдать такое – десять вращений на одной ноге.

Дальше – больше! Парни из «ASA STYLE» брали публику резкостью и отточенностью движений. От их высоких прыжков и смелых пируэтов у гостей кружилась голова.

Парни из «ASA STYLE» брали публику резкостью и отточенностью движений. От их высоких прыжков и смелых пируэтов у гостей кружилась голова.

Парни из «ASA STYLE» брали публику резкостью и отточенностью движений. От их высоких прыжков и смелых пируэтов у гостей кружилась голова.

- Для того чтобы так двигаться, нужно, чтобы в каждой ноге обитало по тысяче чертей! - сказал когда-то Дюма о танцорах с Кавказа. Подписываемся под каждым словом.

Ну а «фишкой» сибиряков стали акробатические трюки. Фантастические вращения на голове и спине, стойки на одной руке, скольжения, пружинки… Они явно знают толк в танце! Недаром забрали второе место в популярном шоу «Британия ищет таланты».

- От наших умений гости были в шоке! – смеется Игорь Андрикевич из группы «ЮДИ». – Одинаково жарко поддерживали обе команды. А потом устроили овацию. После баттла ребята из «ASA STYLE» признались: они так, как мы, не умеют. Поэтому пригласили нас в гости в Нальчик – показать им наши элементы: сальто, акробатику. Так что мы обязательно встретимся с ними на Кавказе. И, может быть, повторим наш танцевальный марафон.

Кстати, ролик о нем вызвал в соцсетях настоящий ажиотаж! За пару дней он набрал больше двадцати тысяч просмотров.

- Нереальный отрыв! Красота неземная! На глянцевом полу (о, ужас!) без страховки! Вы - космос! – пишут пользователи.

А сами танцоры признаются: такой бури восторгов не ожидали.

- И все же нам очень радостно, - заявляют участники группы «ЮДИ». – После просмотра ролика все говорят: так и должны общаться народы! Без всякой враждебности и агрессии!

КСТАТИ

Кто эти люди?

«ЮДИ» - аббревиатура из первых букв имён его участников (Юрий, Денис и Игорь). Эти ребята были в самом первом составе команды. Они встретились в томском интернате, двое - из малоимущих семей, третий – сирота. Мечтали быть похожими на Ван Дамма и Майкла Джексона, помогать людям. Сбылось! Сейчас о них знает весь мир. Они активно гастролируют. А еще занимаются с детьми из детских домов и инвалидами. Учат их танцам – дарят второй шанс.

«ASA STYLE» - коллектив, который создали выпускники кафедры хореографии Северо-Кавказского Государственного Института Искусств. «Интернациональный!» - подчеркивают они. Так что дружба народов – их жизненное и творческое кредо. Недавно коллективу исполнился год.

За предоставленное видео благодарим группу «ЮДИ».