Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Общество13 июля 2015 5:14

В Красноярске появилась «горячая линия» по секциям для школьников

Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота!
В Красноярске появилась «горячая линия» по секциям для школьников

В Красноярске появилась «горячая линия» по секциям для школьников

Фото: KP.RU-Красноярск.

Куда определить ребенка, чтобы после школы он не пропадал на улице и не просиживал часами за компьютерными «игрушками»? Для многих родителей этот вопрос сродни вечным «Что делать?» и «Кто виноват?».

Между тем оказывается, ответ на него уже найден. Папы и мамы, не знающие, куда отдать свое чадо, чтобы оно выросло «умненьким и благоразумненьким», внимание! С недавних пор в Красноярске появилась «горячая линия» по секциям и кружкам для школьников.

А их у нас – если кто не знает – почти полторы тысячи. Хочешь – танцуй, хочешь – учись складывать стихи или играть на сцене. Возможностей масса! Детишек подковывают всесторонне.

- У нас действуют традиционные художественно-эстетические, хореографические, поэтические, творческие студии, секции футбола, баскетбола, легкой атлетики, - рассказывают в главном управлении образования Красноярска. - Есть и необычные направления - кинологический клуб, служба примирения, отряд юных пожарных, медицинская служба, детский бизнес-клуб, цирковая студия. Наиболее популярными являются хоровые и танцевальные студии, секции волейбола и карате, кружки легоконструирования и робототехники. Среди ребят старшего школьного возраста большим спросом пользуются занятия на базе центров профессионального самоопределения, техникумов, колледжей. Здесь ученики 8-11 классов получают трудовое воспитание и первые навыки профессиональной деятельности по таким направлениям как «Слесарное дело», «Токарное дело», «Художник росписи по ткани», «Ремонт и обслуживание автомобилей».

И что важно – почти все занятия проводятся бесплатно! А. чтобы верно выбрать кружок или секцию для своего отпрыска, достаточно зайти на сайт www.vse.do. Здесь они объединены в группы по направлениям. Всего их 12: естественнонаучное, социально-педагогическое, техническое, спортивное, эстетическое и другие. У каждой студии заведена своя «карточка», где можно узнать, есть ли в ней свободные места, когда идут занятия.

Чтобы не заблудиться в потоке информации, родителям нужно указать возраст, место жительства, хобби ребенка. И получите список секций, которые могли бы его заинтересовать.

- До прошлого года такой единой базы, в которой были бы собраны данные по всей системе дополнительного образования, не существовало, - говорит Алексей Лапков, руководитель главного управления образования. - Родители могли узнать всю интересующую их информацию непосредственно в самих учреждениях. Менее года назад заработал виртуальный путеводитель по сети дополнительного образования. На новом сайте собрана информация обо всех объединениях и спортивных секциях самой разнообразной направленности. У школьников и родителей осталось чуть больше месяца на то, чтобы определиться с перечнем предпочтительных секций. Запись начнется в конце августа.

Узнать больше о кружках и секциях своего района можно по телефонам территориальных отделов главного управления образования:

Железнодорожный и Центральный районы – 221-85-71

Кировский район - 265-92-45

Ленинский район - 264-61-54

Октябрьский район - 218-08-32

Свердловский район - 261-65-25

Советский район - 220-19-96