2016-08-24T02:39:21+03:00

В Хакасии женщина пошла за ягодами, и… родила в палатке прямо в тайге

Эвакуировать маму с новорождённым малышом пришлось с помощью вертолёта
Поделиться:
Комментарии: comments16
В Хакасии женщина пошла за ягодами, и… родила в палатке прямо в тайгеВ Хакасии женщина пошла за ягодами, и… родила в палатке прямо в тайгеФото: KP.RU-Красноярск
Изменить размер текста:

«Ох, что-то тут не так…. Рано же ещё!», - только и смогла подумать 37-летняя жительница Хакасии, как у неё начались схватки. И всё бы ничего, не запросись её малыш на свет намного раньше срока, да ещё среди глухой сибирской тайги!

А начиналось всё так: женщина на 6-м месяце беременности пошла в тайгу за ягодами вместе с мужем и ещё несколькими односельчанами. До родов ещё, как говорится, как до Луны пешком, ну что может случиться?

Но женщина в поисках ягод так налазилась по бурелому и горам, что у неё начались преждевременные роды. Вместе с мужем они разбили палатку на пологом склоне горы, позвонили спасателям, чтобы сообщить о том, где находятся. Благо, на возвышенности сотовая связь хорошо «ловит», в отличие от остальных здешних мест. А через некоторое время прямо в палатке мамочка и родила.

Фото: МЧС по республике Хакасии

Фото: МЧС по республике Хакасии

В это время пожарные близлежащего посёлка, медики центральной районной больницы стояли буквально на ушах – шутка ли? Через тайгу пробираться к роженице! Ещё не известно в каком состоянии она и малыш. К этой, без преувеличения, поисково-спасательной эвакуационной операции даже спасателей из республиканского центра Абакана подключили!

Как рассказал один из сотрудников МЧС Сергей Смердов, помощь подоспела вовремя. У женщины уже начиналось кровотечение, и не известно, что было бы, найди они её чуть позже. Нести на носилках маму было опасно, тряска могла усилить кровотечение. И спасатели приняли решение: вызывать вертолёт из Кемеровской области. Место в тайге, где находилась мамочка с малышом, оказалось ближе к соседнему региону, нежели к столице Хакасии Абакану.

- Спасатели сообщили координаты местонахождения и принялись готовить площадку для посадки машины – срубили кусты, расчистили территорию. И 3 сентября около 17.00 вертолет с медиками на борту приземлился в тайге. Женщину с ребенком эвакуировали в роддом Новокузнецка Кемеровской области, - говорят в пресс-службе ГУ МЧС Хакасии.

А спасателей, нашедших роженицу в тайге, теперь, наверное, смело можно называть папами малыша. Только крёстными.

Фото: МЧС по республике Хакасии

Фото: МЧС по республике Хакасии

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Хакасия»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также