Справочники17 июля 2013 10:00

Хочешь поймать крупную рыбку? Лови с «Комсомолкой»

«рыбных мест» Красноярского края

Фото: Мария ЛЕНЦ

Даже на Каче можно выудить хариуса

Специально ко Дню рыбака, который отмечается 14 июля, «Комсомольская правда» подготовила подарок для всех любителей рыбалки. Карта самых «рыбных» водоемов Красноярского края и эксклюзивные советы от самого известного в городе и крае профессионального рыбака Бориса Еремеева: на что и как ловится окунь, щука, ленок? Какое время самое лучшее для рыбалки? Как сделать так, чтобы клев был на зависть другим рыбакам? Информация из первых рук, которой не найдешь в Интернете.

На рыбалку - с линейкой!

Ограничений количества пойманной рыбы нет, но установлен минимальный размер для каждой особи, ни сантиметра меньше.

Хариус - 23 сантиметра, щука - 42, таймень - 56, ленок -35, пелядь -25, плотва – 14 (в водохранилище – 16). Если попалась рыба маленькая, то ее нужно осторожно снять с крючка и отпустить. Иначе – штраф.

Купить путевку и получить необходимую консультацию можно в Красноярске в ФГУ «Енисейрыбвода», остров Отдыха, строение 19, тел. (391) 236-13-07.

Категорически запрещено:

Фото: KP.RU-Красноярск

Найди себя!

Если вы…:

…Предпочитаете сидеть на берегу водоема или в лодке с удочкой или с тремя, сутками наблюдая за поплавком и прислушиваясь к звону колокольчиков, - отправляйтесь на озера и Красноярское водохранилище.

…Нравится сплав, спокойный или экстремальный, ваша стихия - реки.

…Любите пешие маршруты вдоль рек и водоемов, за день отмеряете километры по берегу, а если ночь застигнет в пути, ночуете на берегу у костра - вас ждут многочисленные реки и Красноярское водохранилище.

Загрузите карту на свой компьютер!