Премия Рунета-2020
Красноярск
-16°
Boom metrics
Происшествия7 июля 2013 13:25

В Красноярском крае полностью сгорел аэропорт

Пожар произошел в Кодинске
Пожарные тушили здание несколько часов.

Пожарные тушили здание несколько часов.

Сообщение о пожаре в аэропорту Кодинска, который находится в 15 километрах от города, поступило в 16.50 (по местному времени).

К счастью, персонала и техники на территории не было, потому что в здании проводился ремонт. Именно он, по предварительным данным, и стал причиной пожара, точнее, искры от болгарки при обшивке стен сайдингом. На момент пожара в здании находилось только три охранника и строители, которые занимались внутренней отделкой.

Сейчас уже идет опрос очевидцев, чтобы составить более полную картину случившегося.

Здание сгорело полностью

Площадь пожара составила 437 квадратных метров, двухэтажное здание аэропорта в Кодинске сгорело полностью. Пострадавших нет, успели оттащить на безопасное расстояние и несколько самолетов, которые служат на внутренних линиях. Аэропорт восстанавливать не будут.

Кстати, здание аэропорта поражало тех, кто попадал туда впервые, своим непрезентабельным видом. Воздушные ворота крупнейшей стройки России - Богучанской ГЭС и предприятий Нижнего Приангарья - были всего лишь двухэтажным деревянным зданием, построенным в незапамятные времена. Однако теперь нет и таких.

Так аэропорт Кодинска выглядел до пожара

Так аэропорт Кодинска выглядел до пожара

Фото: Татьяна АРОНОВА