Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics
Интересное21 февраля 2011 22:00

Красноярский край полностью доверяет банку «ТРАСТ»

Национальный банк "ТРАСТ" вкладывает в лесопереработку Красноярского края 1,2 миллиарда рублей
Источник:kp.ru

Крупный российский банк, лицом которого не так давно стал голливудский киноактер Брюс Уиллис, будет финансировать лесоперерабатывающую отрасль Красноярского края.

При поддержке правительства Красноярского края банк приступил к реализации инвестиционного проекта в рамках комплексного развития Нижнего Приангарья. Трехстороннее соглашение на эту тему подписали премьер-министр края Эдхам Акбулатов, президент НБ "ТРАСТ" Николай Фетисов и генеральный директор ООО "Приангарский лесоперерабатывающий комплекс" Сергей Яшкин.

Суть соглашения - в запуске деревообрабатывающего производства и обеспечении комплексного развития и рационального использования лесосырьевой базы региона.

- Правительство края продолжает вести политику привлечения инвесторов на территорию региона, - пояснил после подписания документа Эдхам Акбулатов, - и мы, безусловно, будем поддерживать их в создании подобных проектов, направленных на развитие глубокой переработки древесины. Общий объем производства готовой продукции ЛПК составит 300 тысяч куб.м. в год. Этот показатель позволит увеличить объем выпускаемых в крае пиломатериалов на 10 процентов. Кроме того, благодаря запуску производства в Кежемском районе появится около 300 новых рабочих мест. "Национальный банк "ТРАСТ" вкладывает в развитие комплекса по лесопереработке более 1 млрд. рублей, треть из которых - оборотные инвестиции.

- Для нас это инвестиционный проект с абсолютно прозрачной перспективой и четким бизнес-планом, - прокомментировал президент НБ "ТРАСТ" Николай Фетисов.

Как отметил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов, привлечение инвестиций на территорию – это всегда благо.Особенно, когда в модернизацию производства вкладывается более 1 миллиарда рублей. Лесопереработка, приоритетная отрасль, и правительство Красноярского края в этом плане полностью доверяет ТРАСТу.

В Красноярском крае банк впервые участвует в проектах такого уровня.

- Можно сказать, что вы получили государственные гарантии для работы в Красноярском крае?

- Нет, это не гарантии, скорее мы подписали договор о намерениях и взаимопонимании. И, я уверен, что он будет выгоден каждой из сторон.

- А как принималось решение об участии в рекламной кампании вашего банка Брюса Уиллиса? - не удержавшись, спросили журналисты Фетисова.

- Мы провели исследование, в которое включили порядка 30 западных и практически всех значимых российских звезд. Исследование строилось на узнаваемости лиц, и на том, насколько позитивно или негативно к ним относятся широкие слои населения. Результат был очевиден. У Брюса Уиллиса не оказалось конкурентов.

Интересное