Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Общество11 февраля 2011 22:00

На острове Татышев появится гольфклуб и крытый летний кинотеатр

Во сколько обойдется проект городу, специалисты пока сказать не берутся
Источник:kp.ru

Еще пять лет и остров Татышев, который в последние годы стал самым популярным местом летнего активного отдыха у красноярцев, станет официальным центром спортивной жизни города. В пятницу главе Красноярска Петру Пимашкову впервые показали проект дальнейшего развития физкультурно-оздоровительного парка на острове.

Согласно ему, на огромной площади Татышева разместят новые спортивные площадки (некоторые из которых будут крытые), лыжные, пешеходные, и велосипедные трассы, сеть игровых полей для любителей футбола, волейбола, баскетбола и гандбола. По желанию инвесторов, которые активно включились в создание у острова спортивного «имиджа», проектировщики предусмотрели на правой стороне острова гольфклуб и теннисные корты. Первый кинотеатр под открытым небом в Красноярске также появится на Татышеве.

Больше всего новшеств придумали для велосипедистов: единая велодорожка по новому мосту свяжет проспект Ульяновский и БКЗ. По обеим сторонам моста будут организованны муниципальные парковки для велосипедов. Они будут взаимосвязанными. Велосипед, взятый на Ульяновском, можно будет сдать на БКЗ. На этой трассе в Красспорте предполагают проводить велосипедные марафоны и шоссейные гонки, соревнования по триатлону.

Больше всего новшеств придумали для велосипедистов: единая велодорожка по новому мосту свяжет проспект Ульяновский и БКЗ

Больше всего новшеств придумали для велосипедистов: единая велодорожка по новому мосту свяжет проспект Ульяновский и БКЗ

Фото: Мария ЛЕНЦ

- При создании проекта мы учитывали, прежде всего, пожелания горожан, которые они высказывали в течение двух лет, - говорит глава Красспорта Сергей Кочан. - Также мы постарались максимально сохранить уникальную природу острова, поэтому асфальтировать будем только небольшие участки. Сохранение чистоты воды тоже очень важно, поэтому все строения – павильоны проката, раздевалки, душевые и т.п. будут полностью автономны, все отходы будут вывозиться, Енисей загрязнять не будем.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Вопрос о том, строить или не строить, не стоит: в Красспорте предложили, мэр одобрил. Следующий этап – подсчет, во сколько же обойдется Красноярску такой масштабный проект, должен окончиться до конца этого года. Уже с 2012 проект начнут воплощать в жизнь. Предполагается, что каждый год на реализацию идеи из городской казны будут выделять по 50 миллионов рублей.

КОНКРЕТНО

На сегодняшний день о. Татышев еженедельно посещают более 20 тысяч человек.

С 2008 года в спортивное развитие острова было вложено 73 миллиона рублей, из них 20 – за счет средств инвесторов.

Интересное