Общество9 февраля 2011 9:14

Красноярец снял на видео, как ГАИшники спускают шины у автомобилей

Так сотрудники полка ДПС решили воспитать гонщиков

Ночь. Мимо общежития № 18 по проспекту Свободный, 78 проносится машина сотрудников ГИБДД и останавливается у автомобилей, припаркованных на стоянке. Водитель выключает фары. Из служебной машины выходят два человека в форме, подходят с разных сторон к колесам автомобилей и наклоняются, авто медленно начинают оседать.

Все это каким-то удивительным образом снял на камеру красноярец Антон. Молодой человек случайно выглянул в окно, а там такое... По словам Антона, все увиденное говорило об одном: «сотрудники ГИБДД спустили шины на автомобилях». Но вот зачем?

Конечно любительское видео не лучшего качества. И разглядеть, как именно спускают шины сотрудники милиции невозможно. Но то, как машины сдуваются после того, как к ним наклонились ГАИшники, отчетливо видно.

В полу ДПС от происшествия не отказываются. Вот как прокомментировал этот необычный случай командир батальона полка ДПС Красноярска Дмитрий Дроздов.

- Колеса спустили только у одной машины, - рассказывает Дроздов, - а до этого экипаж полночи носился за уличными гонщиками. Два раза им удавалось скрыться от инспекторов и тем пришлось пойти на радикальные меры: спустить колеса, чтобы избежать более крупного ДТП.

Но в любом случае сейчас в полку ДПС идет проверка на законность такой вот оригинальной меры профилактики ДТП. А ну если каждый постовой будет вот так спускать шину у всех подозрительных водителей?! Ведь если они не смогут ехать, значит и ДТП не совершат.

Кстати, «Комсомолка» совместно с ГИБДД Красноярска в честь 75-летия госавтоинспекции объявляет конкурс «Хочу права-2». Приз: бесплатное обучение на водителя категории «В» в автошколе «Движение».

Красноярец снял на видео, как ГАИшники спускают шины у автомобилей