Происшествия20 января 2011 1:00

В центре Красноярска сгорело здание, принадлежащее театру Пушкина

Пожарные прибыли на место через 4 минуты

Звонок от очевидца, сообщившего о пожаре на Мира, 49 (это административное здание театра имени Пушкина) поступил в дежурную часть МЧС очень рано, в 05.45 утра.

Пожарные прибыли на место через 4 минуты – благо часть находится совсем рядом, но огонь распространился еще быстрее: успел охватить весь третий этаж и по деревянным перекрытиям уже перебирался на второй.

Огромный столб дыма, огонь, оцепление вокруг, пробка в центре города. Красно-белые машины заполнили проспект Мира на протяжении всего квартала от Сурикова до Вейнбаума. По мере того, как запас воды в одной автоцистерне иссякал, ее меняла другая машина. И всюду на земле рукава, рукава и лужи...

Пожар потушили в третьем часу дня. По предварительным данным, общая площадь возгорания составила 1000 квадратных метров. К счастью, никто не пострадал.

- Рассматривается две версии причин пожара – это замыкание электропроводки и несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ, - сообщили в МЧС края. - Здание находится на ремонте, и накануне вечером там проводились такие работы.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске горит здание Театра Пушкина