Здоровье

День второй: минус двести двадцать три грамма!

Мы продолжаем акцию «Похудей с КП к новогодним праздникам»

Мы продолжаем акцию «Похудей с КП к новогодним праздникам». Напомним, обычная красноярская девушка, Оксана Ильященко мечтает сбросить вес. «Комсомолка» взялась помочь ей в этом деле. А заодно и остальным читателям рассказать, как похудеть без вреда для здоровья. Ведь на носу Новый год, и все желания должны исполняться! Помогают нам в нелегком деле диетологи, психологи, спортсмены и фитнес-инструкторы. Промежуточные итоги мы подведем 30 декабря, окончательные – 11 января. Следите за акцией на сайте kp.ru. Также ежедневные отчеты – на радио КП на 101,7 и в газете «Комсомольская правда».

В предыдущем номере мы обещали, что перво-наперво отведем Оксану к психологу, чтобы он настроил нашу героиню на борьбу с лишними килограммами. Но так уж получилось, что прежде Оксана пошла на встречу с диетологом – Людмилой Ненич. Забегая вперед, скажу, что после общения с этой очаровательной женщиной, Оксане психолог и не нужен был.

- Я уже начала худеть! К вам в редакцию пешком шла! – на пороге редакции возникла раскрасневшаяся Оксана.

Можно было, конечно, и до диетолога пешком дойти, но погода не шептала, да идти далековато. Поехали.

Людмила Ненич встретила нас радушно. Оказалось, что ее заветная мечта – собрать недовольных своим весом женщин и «сотворить» им, используя свои знания, идеальные фигуры. За Оксану она взялась с энтузиазмом. Боевой настрой передался и нашей героине.

Диетолог Людмила Ненич

Диетолог Людмила Ненич

Фото: Татьяна ШОКАРЕВА

Диетолог рассказала Оксане, что нужно есть и чего есть нельзя, чтобы похудеть.

- Завтракать – обязательно! Первый прием пищи очень важен, - убеждала Людмила Ненич. Именно на завтрак можно употреблять углеводную пищу: каши, фрукты. Питаться нужно каждые два-три часа, но понемножку.

- Понемножку - это сколько? – смущенно спросила Оксана.

- Все просто! – рассмеялась Людмила. – Нужно взять свою обычную порцию, полюбоваться на нее, выбросить с тарелки три четверти, а остальное съесть. – Чай, кофе – можно. Соки – категорически нет! В них ничего особо полезного нет, витаминов – и тех не остается. А вот углеводов – много. «Быстрые» кашки – тоже исключить. В них содержится много сахара, искусственные добавки. Лучше варить каши самостоятельно. Начиная с полудня, перестаем «налегать» на углеводы, кушаем больше белковой пищи.

Диетолог Людмила Ненич развенчала несколько весьма популярных мифов о похудении:

Миф 1. Если ничего не есть – похудеешь.

- Если организм почувствует резкую нехватку калорий, замедлится метаболизм. – Процесс потери лишних килограммов замедлится. Поэтому организм нужно обмануть. Схема проста: в первый день кушаешь то, что привыкла. Без перегибов, конечно, в виде двухкилограммового тортика. Во второй день исключаешь углеводы, потребляешь белковую пищу. Третий день – как обычно, четвертый – снова белковый. За пару недель такой диеты можно сбросить пять килограммов.

Миф 2. После шести не есть.

- Не ограничивайте себя жестко! Все по той же причине: организм не должен чувствовать себя обделенным. – Последний прием пищи должен быть за три-четыре часа до сна.

Миф 3. Нельзя сладкое.

- Можно! Но только в первой половине дня – до 12 часов. Конечно, переедать не надо. Но позволить себе «запрещенное» мороженое вполне можно.

На прощание Людмила Ненич распечатала Оксане свою научную статью о здоровом питании и пообещала расписать подробно, сколько калорий за завтраком-обедом-ужином нужно потреблять конкретно Оксане, чтобы худеть.

Прощались совершенно довольные друг другом. У Оксаны в глазах явственно читалась решительность.

P.S. Оксана позвонила в редакцию и похвасталась, что уже похудела на 223 грамма! С чем мы ее искренне поздравляем. Дальше будет больше, мы верим в тебя, Оксана!

ТТХ

Оксана Ильященко

Рост – 160

Вес – 88 кг 300 г – на начало акции. Второй день принес минус 223 г. Итого 88 кг 7 г.

Грудь 114 см

Талия 99 см

Бедра – 115 см

Дорогие читатели! Может быть, у вас есть «фирменные» рецепты похудения? Или вы хотите поддержать Оксану в ее нелегком начинании? Звоните в редакцию по телефону (391) 259-17-72.