Здоровье

Скоро новый год: избавляемся от целлюлита

Восемь оригинальных рецептов с комментарием врача-косметолога

Рецепт N1.

Эфирные масла

Берем масло грейпфрута и бергамота – по 10 капель, герани - 8 капель, корицы - 3 капли, муската - 5 капель. Наносим состав на проблемные участки кожи и втираем сильными энергичными движениями.

Рецепт N2.

Ванна с оливковым и апельсиновым маслом

Разводим в оливковом масле несколько капель апельсинового масла и все это вылить в теплую ванну. Наслаждаемся 10-15 минут, не больше. В процессе приема ванны кожу будет пощипывать, но это не страшно.

Рецепт N3.

Кофейная маска от жировых отложений

В кофейную гущу добавляем голубую глину и немного воды, лучше всего минеральной. Этой массой массируем слегка влажную кожу. Кофеин способствует распаду жира, а глина «вытягивает» избыток жидкости из подкожной ткани.

Рецепт N4.

Уксусные обертывания

Разводим яблочный уксус с водой в пропорциях один к одному. Добавляем масло лимона, мяты или розмарина. На места целлюлита наносим смесь и оборачиваем их полиэтиленовой пленкой. Лучше всего надеть теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом час-полтора. Затем смесь смыть, а кожу увлажнить кремом.

Рецепт N5.

Натуральные обертывания для упругости

Берем голубую глину, 3-4 капли апельсинового эфирного масла, 3 столовые ложки корицы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем немного теплой воды. Наносим на проблемные зоны и оборачиваем пленкой. Сверху можно надеть плотные шорты и полежать час-полтора. После смыть под душем и нанести крем для тела. Лучше всего проделывать такое обертывание через день неделю-полторы.

Рецепт N6.

Антицеллюлитное тесто

Понадобится в равных количествах мед и яблочный уксус. Из этого замешиваем тесто на пшеничной муке. Делаем обертывание тестом на 2 часа. На следующий день те же места нужно обернуть нежирным творогом и опять на 2 часа под одеяло.

Рецепт N7.

Вакуумный массаж с медом

Берем мед и банку для массажа. В ванне или в бане хорошо распариваемся, потом ладонями круговыми движениями втираем в проблемные участки тела мед. Затем берем банку и круговыми движениями делаем вакуумный массаж. Периодически нужно «отрывать» пиалу от тела и снова делать круговые движения. Только не переусердствуйте. После слишком активного массажа могут появиться синяки.

Рецепт N8.

Омолаживающее обертывание из морской капусты

Берем две пачки сухой морской капусты и заливаем на час двумя литрами горячей воды. Затем процеживаем капусту через марлю. Полученную массу наносим на бедра, обматываемся полиэтиленом, сверху теплым шарфом и лежим около часа.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Мария ЗАДОРОЖНАЯ, врач-косметолог:

- Вообще антицеллюлитные обертывания по эффективности один из самых мощных методов борьбы с целлюлитом. Сравнить их можно разве что с 40-минутным сеансом профессионального антицеллюлитного массажа. Однако, перед его применением лучше проконсультироваться с лечащим врачом. От холодных обертываний нет практически никакого вреда для здорового человека. Но совершенно очевидно, что их нельзя делать во время беременности, после недавно перенесенной операции или при наличии ярко выраженной сыпи или ссадин на коже. Горячие обертывания намного эффективнее холодных. Н и противопоказаний у них больше. Это: гинекологические заболевания, сердечно- сосудистые заболевания, проблемы с почками, опухоли любой природы, дерматиты, ранки на коже, беременность, варикозные расширения.