Общество3 декабря 2010 8:21

Лучший блоггер Красноярска Анатолий Савенков: «Как говорится, что вижу, то пою»

Мы пообщались с победителем интернет-голосования на нашем сайте KP.RU

На сайте KP.RU завершилось голосование, где мы определяли самый интересный блог в Красноярске. Выиграл в этой интернет-гонке блог Анатолия Савенкова.

Нашего победителя мы пригласили в гости на радио «Комсомольская правда». Он принял участие в программе «Гость в студии», где мы обсудили, блоги приносят пользу или вред, интернет-дневник – это хорошо или плохо.

Анатолий ведет блог уже больше четырех лет. На интернет-дневник в среднем тратит в день по 2-3 часа.

- О чем вы пишете в своем блоге?

- Об окружающем мире! Как говорится, что вижу, то пою. У меня в жизни что-то постоянно происходит, так что всегда есть что сказать. В моем блоге нет компиляции, там чисто мой диктат. Я представляю людям свое творчество, музыку, статьи, фотографии.

- Вот зачем вам нужен блог?

- Тянет поговорить с людьми… И с друзьями можно хорошо пообщаться и в реале, и в виртуале. Но, например, у меня есть друзья с Украины, Германии, Нидерландов. К ним съездить достаточно проблематично, поэтому Интернет спасает!

- Сами какие блоги читаете?

- Политикой я не особенно интересуюсь. Больше захожу на страничку к творческим людям. Читаю Артемия Лебедева, Антона Носика, юмористического писателя Леонида Каганова.

- Некоторые называют Интернет большой свалкой, куда люди выбрасывают все, что хотят. Как вы считаете?

- Безусловно, много мусора есть в блогах, много мусорных блогов. Но существует же процесс фильтрации. К тому же, все равно мусорный блог не заимеет большое количество френдов. Вот, например, программа «Дом-2». Я вообще считаю, что ее давно пора закрыть, но ведь у нее столько поклонников… Есть спрос – есть предложение!

- Знаете, на наркотики тоже есть спрос…

- Ну, не сравнивайте блог с наркотиками!

- Кстати, блоги же еще способствуют распространению неграмотности. Все от души пишут с орфографическими ошибками, про знаки препинания я вообще молчу…

- Я очень грамотный человек. Даже запятую не там поставят, я начинаю подпрыгивать до потолка. Хотя я не против албанского языка (интернет-язык), я и сам на нем разговариваю. Но одно дело, когда язык коверкает человек, который знает, как это делать. А другое дело, когда человек пишет так всегда.