Спорт30 ноября 2010 10:11

Евгений Устюгов побежит за большим хрустальным глобусом

Олимпийский чемпион из Красноярска выйдет на этап кубка мира в шведском Эстерсунде

Главный тренер национальной сборной России по биатлону Владимир Барнашов объявил состав российской дружины, которая примет участие на первых этапах кубка мира.

Среди участников и наш земляк – олимпийский чемпион Евгений Устюгов.

Напомним, что первый тренировочный сбор российской дружины Евгений пропустил, так как защищал диплом. А 20 сентября у Евгения и его жены Александры родилась дочка Вероника. Поэтому подготовка спортсмена к сезону получилась несколько скомканной, хотя и наполненной добрыми эмоциями…

Малый хрустальный глобус у Устюгова уже есть.

Малый хрустальный глобус у Устюгова уже есть.

В прошлом году Евгений лидировал в Кубке мира, но эмоциональное опустошение после выигрыша олимпиады не позволило ему завоевать большой хрустальный глобус. Красноярский биатлонист привез на Родину маленький хрустальный глобус за победу в масс-старте. Масс-старт неспроста называют гонкой настоящих мужчин, там приходится толкаться локтями. Чтобы тебя не задавили в общей массе.

Устюгов замахнулся на большой хрустальный глобус.

Устюгов замахнулся на большой хрустальный глобус.

Мы знаем, что Евгений честолюбивый спортсмен и с мечтой выиграть большой хрустальный глобус он не расстался. Хотя для российских спортсменов выступления на этапах кубка мира были только прелюдией к главным стартам сезона – чемпионат миру.

Тем не менее, начиная с 1-го декабря, любители спорта прильнут к экранам телевизоров. Первый этап пройдет с 1 по 5 декабря в шведском Эстерсунде. Второй - с 10 по 12 декабря в австрийском Хохфильцене. А третий с 16 по 19 декабря состоится в словенской Поклюйке.

И хотя на первом этапе Кубка мира масс-старта не будет. Будем переживать за Евгения, прильнув к экранам телевизоров… Первый раз на масс-старт биатлонисты выйдут только на четвертом этапе 9 января 2011 года в германском Оберхофе.

Любителям биатлона напоминаем расписание гонок в Эстерсунде.

01.12.2010 Женщины Индивидуальная гонка 15 км

02.12.2010 Мужчины Индивидуальная гонка 20 км

03.12.2010 Женщины Спринт 7,5 км

04.12.2010 Мужчины Спринт 10 км

05.12.2010 Женщины Гонка преследования 10 км

05.12.2010 Мужчины Гонка преследования 12,5 км

Кроме Евгения Устюгова Барнашов привлек в мужскую сборную Алексея Волкова, Максима Максимова, Владимира Семакова, Ивана Черезова, Максима Чудова и Антона Шипулина. Напоминаем любителям биатлона, что на одном этапе в заявке команды может находиться семь спортсменов и шесть из них могут принять участие в гонке.

За женскую сборную России будут выступать: Анна Богалий-Титовец. Анна Булыгина, Ольга Вилухина. Ольга Зайцева, Яна Романова, Светлана Слепцова и Екатерина Юрлова.