Здоровье

В офисе жуем орехи и пьем зеленый чай

Как не налетать на холодильник после 18.00

Как быть, если нормальных условий для питания в вашем офисе нет? Что кушать на рабочем месте, чтобы сохранить работоспособность и не набрать лишних килограммов? Об этом нам рассказала врач-диетолог Ирина Скворцова.

Понятно, что дома питаться правильно и придерживаться диеты гораздо легче. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе за компьютером? А в округе нет ни кафе, ни даже просто буфета. Чипсы, колбаса, соленые орешки, сыр-косичка – и прощай, желудок. Тем более, если все это грызть постоянно, одновременно стуча по клавишам. Не заметите, как поправитесь и заработаете изжогу. Что же все-таки можно есть в офисе? Итак…

Пицца

В принципе, кушать пиццу на работе можно, но лучше выбрать простую – «Маргариту», «Неаполитанскую» или «Четыре сезона». Главное, отказаться от основы из слоеного теста, копченой колбасы с перцем, острых сосисок, сала и макарон в качестве начинки, а также острой приправы из растительного масла с молотым перцем.

Салат

Но только тот, который вы настрогали дома, а не купили в ближайшем ларьке. Капуста, морковь, свекла - все это поливаем маслом, яблочным уксусом, и закуска готова. Можно еще один вариант - винегрет. Добавьте в него зеленого горшка, получится сытно и легко! Не хотите салат, овощи легко можно превратить во второе блюдо. Тушим кабачки, баклажаны, помидоры и сладкий перец. Такое рагу можно не доводить до готовности. И так вкусно!

Суши

Это идеальная пища для тех, кто хочет похудеть. Во-первых, все морепродукты малокалорийны: калорий в них меньше, чем в курятине. Во-вторых, суши едят, как правило, небольшими порциями. Ну, а в-третьих, переедать не позволяют японские палочки, которые используют для суши: с ними не удастся быстро набить желудок. К слову, в одном ломтике суши (около 50 г) от 60 до 90 калорий.

Перекусы

Тот, кто никогда не пробовал пить чай в офисе с финиками, орехами, изюмом, черносливом, многое потерял. Перекусывать фруктами и сухофруктами - это не только удобно, но и полезно. Они активизируют обмен веществ, улучшают настроение, и их можно есть достаточно часто. Что выбрать? Яблоки, хурму, бананы, груши, грейпфруты - что душе угодно. Фрукты можно добавить в натуральный йогурт и кефир, насыпать туда пару ложек овсяных отрубей – и через десять минут полезный для красоты и желудка ланч готов. А также - творог с мёдом или мюсли с молоком или соком. Таким образом, можно питаться 5-6 раз в день, с перерывами в 2-3 часа. Как и положено при правильном питании. Тогда не нужно будет подкармливать себя полуфабрикатами и фастфудом. А придя домой, вы не наброситесь на холодильник.

Что пить

Ни в коем случае сладкие газированные напитки. Лучше всего минеральную воду без газа, томатный сок, зеленый чай с мятой или компот.

Уважаемые читатели!

Из следующего выпуска «Похудей-ки» вы узнаете о том, при каких заболеваниях худеть категорически запрещено!

Если у вас есть свой оригинальный рецепт, как похудеть, пишите нам по адрес hustik@kraskp.ru или звоните и рассказывайте по телефону (391)228-36-00.