Здоровье

Шоколад - горячий, а мороженое - фруктовое

Какие продукты не мешают, а, наоборот, помогают похудеть

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть» - это коронная фраза постоянно худеющих и вечно мечтающих сбросить пару-тройку килограммов дам. Специально для них и для всех заинтересованных мы подготовили список продуктов, которые можно есть практически сколько хочешь и почти не поправиться. Итак.

Огурцы – самый идеальный диетический продукт. Они быстро вызывают чувство насыщения, но при этом почти не содержат калорий.

Папайя - в 100 граммах экзотического фрукта всего 39 калорий! К тому же папайя содержит много витаминов и микроэлементов, способна придать сил и зарядить бодростью.

Свежевыжатый сок из зелёных овощей - лидер в области похудательно-очищающих напитков. Сок из зелёных яблок и сельдерея или чистый сельдереевый надолго притупляет чувство голода и отлично восстанавливает метаболизм.

Коричневый сахар - конечно, лучше вообще обходиться без сладости. Но признаемся себе – без этого просто невозможно! Да и для питания мозга нужно сладкое. Так что если совсем невмоготу – выбирайте коричневый. А сэкономить так несколько калорий вполне возможно. Коричневый сахар менее калорийный, чем белый.

Сельдерей – это чудо-овощ не содержит ни жиров, ни лишних калорий, зато в нем много калия, который нейтрализует избыток соли и помогает избежать отеков. Всего 100 грамм сельдерея полностью восполняют дневную норму калия. К тому же сельдерей нормализует кровяное давление. Просто ешьте хрустящие стебли сельдерея, когда хотите: это не только хороший гарнир, но и полноценный перекус.

Вишня – но только ни в коем случае джемы, соки и в свежем виде. Сушёная вишня – вот то, что надо! Ее можно и так пожевать, но лучше заварить кипятком и пить витаминный и низкокалорийный напиток.

Семечки – их можно вместо орехов добавлять в салаты и даже использовать в качестве панировки для котлет. В семечках гораздо меньше калорий, чем в орехах, но намного больше витаминов. Они способны благотворно повлиять почти на все функции нашего организма: они нормализуют работу мозга, печени, почек, лёгких, желудка и суставов, стабилизируют работу кровеносной системы. Это источник йода, калия, кальция, железа, цинка. Хотя особо усердствовать тоже не стоит.

Киви - прекрасный продукт: ешь сколько хочешь! В них всего 46 калорий в 100 граммах! Зато очень много необходимых для организма витаминов и минералов, которые выводят шлаки и помогают сбросить лишний вес.

Сухофрукты – здесь самое оптимальное – компот из сухофруктов без сахара. Для более насыщенного вкуса положить много фруктов. Этот напиток можно пить практически постоянно и абсолютно без вреда для фигуры.

Ананас - все наслышаны об ананасовых пристрастиях многих звёзд эстрады. И не зря они едят ананас в больших количествах и ежедневно. Ананас не только обладает витаминным и тонизирующим действием, но ещё и прекрасно расщепляет жиры, что очень полезно худеющим. А еще он очень вкусный!

Лук – калорий практически не имеет. Только вот при варке или жарке теряет большое количество своих полезных свойств. Поэтому лук лучше есть свежим, как репчатый, так и зелёный. Прекрасный и низкокалорийный гарнир – маринованный или печёный лук.

Фасоль – конечно, да, в ней есть белок, но ровно столько же, сколько в той же говядине. А вот калорий в фасоли в два раза меньше, чем в мясе. К тому же растительный белок усваивается гораздо лучше животного. Идеально усваивается фасоль с овощами. И съесть ее действительно можно достаточно много.

Горячий шоколад – конечно, его нельзя есть столько же, сколько сельдерея или фасоли. Но многие дамы не могут обойтись без шоколада, ну никак. Здесь подойдет горячий шоколад. Он куда лучше обычной плитки. В горячем шоколаде почти нет жира (если выберете специальный обезжиренный, в нем жира вообще ноль), а калорий на 100 меньше, чем в обычном шоколаде.

Фруктовое мороженое – выберите вместо обычного сливочного или молочного мороженого замороженный ягодный морс или сок. Можно делать такое лакомство самостоятельно, тогда вы точно будете знать, что внутри. Этот десерт очень лёгкий, он содержит много витаминов, и к тому же это прекрасный антидепрессант.

СОВЕТ ЗВЕЗДЫ

Тамара ВАСИЛЬЕВА: «Три недели не ем после шести и счастлива»!

Мы спросили у известной телеведущей, можно ли похудеть за два дня до важной вечеринки

- Идеального рецепта, который бы подошел абсолютно всем, нет, - улыбается Тамара Васильева. - Я здравый человек и понимаю, что похудеть за одни-два дня – практически нереально. Конечно, можно просто взять и перестать есть, вообще. Максимум вы избавитесь от лишней воды и шлаков. Войдете в любимое платье, на вечеринке выпьете, перекусите и… здравствуйте, родные килограммы! Поэтому мой рецепт прост – не есть на ночь. Я всю жизнь не могла заставить себя это сделать. И вот свершилось, уже три недели не ем после шести. Это не только поднимает настроение и придает гордости за саму себя, но и позволяет вскакивать в пять утра как огурчик. Честное слово, сама не ожидала и теперь всем советую!

Уважаемые читатели!

В следующем выпуске «Похудей-ки» вы узнаете о том, что советует астрологи тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, и какие продукты полезнее для фигуры в те или иные дни лунного календаря. Не пропустите!

Если у вас есть свой оригинальный рецепт, как похудеть, пишите нам по адрес hustik@kraskp.ru или звоните и рассказывайте по телефону (391) 228-36-00.

Благодарим за помощь в подготовке материала врача-диетолога КГМУ Людмилу НИКОЛАЕВУ.

Читайте также:

Таблица энергозатрат по разным видам деятельностиТаблица энергозатрат по разным видам деятельности

Таблица калорийности продуктов питанияТаблица калорийности продуктов питания

Калькулятор калорийностиКалькулятор калорийности

Где краснояркам можно укрепить мышцы и сбросить лишний весГде краснояркам можно укрепить мышцы и сбросить лишний вес