Спорт13 октября 2010 12:30

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов проходит обследование в красноярской клинике

Ему необходимо посетить медиков перед началом спортивного сезона

Известный красноярский биатлонист Евгений Устюгов готовится к новому спортивному сезону. Напомним, 20 сентября он стал отцом, поэтому сейчас находится дома, помогает своей жене Саше с малышкой Вероникой.

Пока Женя тренируется в Красноярске по индивидуальной программе. Но скоро уедет на сборы, а пока решил пройти в Красноярске углубленное медицинское обследование в Центре спортивной медицины Сибирского клинического центра ФМБА России.

Хорошо быть олимпийским чемпионом – чаще всего медосмотр проходишь за пару дней. Врачи принимают спортсменов вне очереди. Уром сдал анализы, и пошел по специалистам. На следующий день главный спортивный врач уже получает все результаты.

- Евгению Устюгову предстоит посетить больше 10 специалистов, - рассказала пресс-секретарь Сибирского клинического центра ФМБА России Александра Дубинцова. – Он сдаст специальные тесты на проверку кардиосистемы, дыхания. После этого спортивный врач посмотрит все результаты медосмотра, и решит, требуются ли Устюгову какие-либо дополнительные обследования.

Женя сейчас, слава богу, прекрасно себя чувствует.

- Меня раньше никогда так тщательно не осматривали, – сказал Устюгов во время приема у невролога. – Прям как в военкомате!