Спорт

Олимпийский чемпион Назир Манкиев женился на 16-летней брюнетке

С будущей женой спортсмен познакомился в гостях у знакомых

Обладатель «золота» Олимпиады в Пекине, 25-летний борец Назир Манкиев женился! Так что еще один завидный жених, увы, дорогие девушки, теперь занят.

Назир познакомился с красавицей-брюнеткой Хэди два года назад сразу после Олимпиады. Он вернулся к себе домой в Ингушетию и попал в гости к знакомым, где и влюбился в девушку. Тогда ей было еще 14 лет.

- Чем же будущая жена тебя покорила?

- Хм… - задумался Назир. - Она была очень молодая и уже очень хорошо готовила (смеется). Был в гостях - еда мне понравилась. А я считаю, что в доме женщина должна очень хорошо готовить. Если муж накормлен, то у него хорошее настроение. Она очень вкусно готовит мое любимое национальное ингушское блюдо из баранины и мучных лепешек. К тому же она очень симпатичная!

Назир договорился с родителями Хэди, что они сберегут девушку для него, а когда она повзрослеет, он на ней женится. Так и получилось – сразу после чемпионата мира, который прошел недавно в сентябре в Москве, Манкиев вернулся в Ингушетию и сделал предложение.

Справа Хэди Манкиева

Справа Хэди Манкиева

- Свадьбу мы сыграли в Назрани, сняли большой ресторан, даже охрану наняли, чтобы все гости были в безопасности, и никто чужой к нам не пробрался, - рассказал нам Назир. – Поздравить меня приехало много гостей, в том числе мой тренер Михаил Гамзин и известный наш борец Асланбек Хуштов.

- А ты невесту не воровал? У вас же есть такая традиция…

- Если кто-то из родителей не согласен, тогда воруют. Мне этого не пришлось делать!

- Сколько детей планируете?

- 15 (смеется)!

- Ничего себе!

- Ну, не знаю, если серьезно - 6-7 точно хватит.

- А жить твоя жена будет в Ингушетии?

- В основном, да. Хоть у меня в Красноярске есть квартира, но я же здесь живу по два-три месяца в году. Ей без меня здесь будет совсем скучно, а там родители, друзья. Хотя в Красноярск я жену обязательно привезу! Сейчас я уеду в Ингушетию и месяц смогу побыть со своей женой, а потом уеду на сборы готовиться к чемпионатам Европы и мира.