Спорт28 сентября 2010 10:40

«Металлург-Енисей» упал на второе место

Красноярские футболисты не смогли переиграть «Смену» из Комсомольска-на-Амуре – 3:3

Матч начался атаками красноярцев. Новобранец команды нападающий Вячеслав Чадов впервые вышел в стартовом составе и сполна наградил Алфёрова за оказанное доверие. На 19-й минуте после флангового прострела Барсега Киракосяна Вячеслав выпрыгнул выше всех защитников и головой отправил мяч в сетку ворот Рината Есипенко – 1:0.

До перерыва счет не изменился – 1:0.

Но зато после перерыва игроки обеих команд показали такой фееричный футбол, что тренерам в пору было глотать валидол. Через три минуты после начала второго тайма Станислав Гончаров оказался самым расторопным в штрафной площадке и переправил мяч, отбитый вратарем в ворота гостей – 2:0.

Чадов открывает счет 1:0

Чадов открывает счет 1:0

Получив солидное преимущество в счете игроки «Металлурга-Енисея» зачем то отошли к своим воротам. Было ли это продиктовано подспудным желанием сохранить победный результат, или они решили отработать выездную модель предстоящих двух труднейших выездных поединков – мне судить трудно. Но дальневосточный клуб отличается от многих других команд нашей зоны тактической грамотностью. У них нет безадресных передач и навесов, команда дорожит мячом и играет зряче. Шестое место не их, потенциал у команды такой, что она должна бороться за повышение в классе. Просто перед командой не стоит этой задачи. Но играть «Смена» умеет. И получив небольшую свободу в центре поля, команда Виктора Игнатенко сначала после удара с 11-метрового Андрея Лодиса сократила разрыв (арбитр Сергей Мостовой из Новосибирска опять назначил пенальти в наши ворота – это традиция), а на 63-й минуте игры восстановила равновесие после гола Евгения Федотова – 2:2.

Этот гол Киракосяна арбитр не засчитал

Этот гол Киракосяна арбитр не засчитал

А вот сибирякам не везло. Сначала Мостовой отменил гол Барсега Киракосяна, усмотрев положение «вне игры», а потом мощнейший удар Киракосяна отразила штанга. Самый кульминационный момент в матче случился на 68-й минуте игры. В Барсега Киракосяна, находящегося в штрафной площадке, на полном ходу врезался защитник гостей Роман Малахов. Роман явно играл в кость, вернее в голову красноярского полузащитника. Но Сергей Лужков, владевший мячом, сделал передачу на Сергея Шарина. Тот отправил мяч в сетку гостей. Но и на этот раз арбитр Мостовой, славящийся своей нелюбовью к краснорцам, дал шанс гостям, отменив взятие ворот. Киракосяна, получившего сотрясение, увели в поля под руки, и Мостовой показал жёлтую карточку Малахову. У Малахова это оказался второй «горчичник» в матче, следом зажглась красная карточка, и он тоже покинул поле. К 11-метровой отметке подошёл капитан красноярской команды Сергей Пятикопов – 3:2! После этого мяча сибиряки поймали кураж. Подключившийся к атаке защитник Евгений Качан, замыкая прострел бил с трех метров, но попал в сетку ворот с лицевой стороны. Алексей Базанов выйдя один на один, обыграл голкипера гостей, но сильно прокинул мяч, и не смог поразить пустые ворота. А вот гости свой шанс не упустили.

За пять минут до конца игры дальневосточник Солтан Таразов установил окончательный счёт – 3:3.

Киракосяна уводят с поля

Киракосяна уводят с поля

А грубияна уносят

А грубияна уносят

Эта ничья отбросила футболистов «Металлурга-Енисея» на второе место. На первое место снова вышел иркутский «Радиан-Байкал» - 49 очков. У команды Алферова – 48, и 3 октября два лидера играют в Иркутске очный поединок.

Сергей Пятикопов - 3:2

Сергей Пятикопов - 3:2