Спорт28 сентября 2010 12:30

Красноярский край проголосовал за честный футбол

Глава РФС Сергей Фурсенко и губернатор Красноярского края Лев Кузнецов подписали «Кодекс чести»

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и глава РФС Сергей Фурсенко подписали «Кодекс чести» российского футболиста. Этот, документ отвергает проявление грубости и хамства игроками во время футбольных матчей и за пределами стадионов, не допускает договорные матчи.

Было ли это связано с тем, что игроки Красноярского «Металлурга-Енисей» ведут борьбу за первое место, которое позволит сибирякам увидеть игры первой лиги, не ясно. Но очевидно, и это Сергей Фурсенко тоже имел ввиду.

Но подписание договора было не главной целью визита Президента Российского футбольного союза. Сергей Фурсенко обсудил с представителями сибирских региональных федераций проблемы перехода футбольного чемпионата на систему: «Осень-весна». Кроме того Фурсенко побывал на стадионе «Рассвет», где принял участие в открытии краевого турнира по футболу среди дворовых команд. Президент РФС наградил сертификатами на поездку в Великобританию команды детского дома № 1 и Минусинского детского дома, выигравшие открытый чемпионат России по мини-футболу среди детских домов и школ-интернатов на кубок «Будущее зависит от тебя».