2018-02-21T22:01:41+03:00

Безработным красноярцам помогут устроиться на работу

А их детям - определиться с профессией [видео]
Изменить размер текста:

На бирже труда в Красноярске сейчас стоят более 5 тысяч человек. Как выбрать прибыльную, а главное – востребованную профессию и не переучиваться, на «Прямой линии» с читателями «Комсомолки» рассказали ведущий российский специалист по профессиональной ориентации населения Михаил Бендюков и заместитель директора Центра занятости населения Красноярска Ирина Порошина.

Выбираем профессию…

Елена, Красноярск:

- Моя 10-летняя дочь очень увлекается живописью и музыкой. Но мы с мужем понимаем, что как будущая профессия ни то, ни другое не может принести серьезных денег. Как нам быть? Как направить дочку в другое русло?

Михаил Бендюков:

- В таком возрасте я вообще не рекомендовал бы связывать интересы ребенка с его будущей профессиональной деятельностью. Это такой возраст, когда маленький человек осваивает социальную реальность, и занимается несколькими вещами одновременно. Насколько это связано с будущей трудовой деятельностью – науке, как говорится, неизвестно. Нужно подождать пару-тройку лет, чтобы можно было предполагать, что увлечения как-то связаны с будущей профессией.

Наталья, Красноярск:

- С какого возраста нужно профориентировать ребенка, чтобы он смог выбрать себе профессию по душе?

Михаил Бендюков:

- Вообще я советовал бы делать это класса с 7-8. При этом необходимо затрагивать все вопросы: ценность труда, те смыслы, которые человек реализует в труде, те цели, которые он через труд достигает. Наиболее конкретные вопросы необходимо обсуждать в 10-11 классе, с тем, чтобы в профессиональной школе ребенку можно было думать уже о построении карьеры

Причем это не значит, что нужно заставлять его учиться в определенном направлении. Выбор профессии должен быть основан на максимально широком многообразии – почаще водите ребенка в разные учреждения – пусть посмотрит, как работают люди разных профессий. А вообще задача родителей - знакомить, давать больше информации, но, ни в коем случае, не давить. А если вы чего-то другого хотите - вот вы себе это и возьмите, вместо того, чтобы ребенку навязывать. Но свое мнение высказать – это не только право, но и обязанность.

При вот такой вот целенаправленной работе с детьми ваша позиция должна формулироваться примерно таким образом: «На мой взгляд так-то, но решать все равно тебе». Выбор ребенок должен сделать сам. Это условие – обязательное.

…И устраиваемся на работу

Андрей, Красноярск.

- Я инженер, по специальности устроиться не могу, если ли у меня шанс получить работу через службу занятости?

Ирина Порошина:

- На сегодняшний день 75% вакансий в нашем банке - это, в основном, рабочие специальности и, обычно, все те выпускники, которые ищут работу по полученной профессии, её находят.

Однако, если вдруг возникнет обратная ситуация, мы все равно поможем трудоустроиться. И здесь есть два варианта. Первый – это программа «Стажировка», по ней прошли уже 498 молодых специалистов. Смысл её в том, что молодежь трудоустраивают на стажировку на предприятия Красноярского края и даже выплачивают заработную плату – правда, она небольшая: от 5 до 15 тысяч рублей. Это хорошая возможность молодому выпускнику получить опыт работы и быть более конкурентоспособным при приеме на работу. Второй вариант – переобучение. Если работы по специальности не найти, а ждать нет желания или возможности, то 26 учебных заведений края готовы предоставить базу для переобучения специалистов или повышения их квалификации.

Михаил, Красноярск:

- Я пытаюсь устроится на работу, но везде, куда берут, заработная плата меня не устраивает. А где устраивает – туда не берут, говорят опыта нет! Мне что, пора профессию менять, ведь жить на те копейки, которые предлагают – невозможно!

Михаил Бендюков:

- Ситуация весьма распространена и я не вижу в ней проблемы. Работа должна быть. Хорошо, если тебя уже берут. Потому что конкуренция высока. Немало вас – не один ты.

Молодому человеку, который только-только закончил вуз, нечего предъявить работодателю, кроме диплома. Часто он не «стоит» столько, сколько просит. Вы можете поднять свою «стоимость» через три-четыре года, но прямо сейчас вы - дешевле. На первом этапе ваша задача – приобрести опыт, зацепиться, поэтому ценность рабочего места как такового чрезвычайна велика.

Ведущий российский специалист по профессиональной ориентации населения Михаил Бендюков и заместитель директора Центра занятости населения Красноярска Ирина Порошина

Ведущий российский специалист по профессиональной ориентации населения Михаил Бендюков и заместитель директора Центра занятости населения Красноярска Ирина Порошина

Есть, конечно, и второй момент, почему серьезные работодатели не любят брать молодежь. Обычно бывает так: он поработал два месяца и уходит, потому что где-то там зарплата на пару тысяч больше. Но тогда человек сам себе создает проблему: несколько записей на два месяца, три месяца в трудовой, и потом такого перебежчика никто не возьмет. Поэтому если уж ты начал работать – поработай как минимум год, пусть и на небольшой зарплате. Все к тебе придет несколько позже.

Дмитрий Петрович, Красноярск:

- Какую работу выбрать: денежную, но неинтересную, или интересную, но где мало платят?

Михаил Бендюков:

- Дело в том, что человек приходит работать за деньги, а работает он по другим причинам. Когда ты приходишь и смотришь «О! денег много платят», то не понимаешь, что работать-то придется каждый день. Если нет интереса – работодатель это увидит и зарплату понизит, а если у тебя есть интерес к делу, возникает энтузиазм – работа спорится и можно на каком-то этапе уже самому говорить с работодателем. Я бы рекомендовал идти по линии интереса – это более стратегично.

Андрей, Красноярск:

- Я окончил вуз в прошлом году, вот уже много времени вынужден работать разнорабочим – работы по моей специальности нет. Слышал, что есть специальные программы, по которым можно трудоустроиться, как стать их участником?

Ирина Порошина:

- Чтобы встать на учет службы занятости, необходимо обращаться по месту прописки в районное отделение. Три направления, которые смогут предложить в центре это стажировка для получения необходимого опыта, повышение квалификации или овладение смежной профессией. В течение всего обучения будет выплачиваться пособие в размере 1020 рублей и стипендия в том же размере. Плюс, если вы работаете по программе «Стажировка», вам будут и платить небольшую заработную плату на предприятии.

75% открытых вакансий в Красноярске на рабочие специальности.Эдуард ТАШТАНДИНОВ

Полезные телефоны:

Краевой центр профориентации (391)201-80-55,

По вопросам организации стажировки (391) 265-78-23,

По вопросам профессионального обучения (391) 265-78-19,

По вопросам открытия собственного дела и переезда при трудоустройстве (391) 265-48-29

Телефон приемной центра занятости города Красноярска 265-78-22.

По вопросам трудоустройства:

- Центральный район (391) 227-55-92

- Советский район (391) 255-73-33

- Железнодорожный район (391) 243-87-23

- Октябрьский район (391) 247-94-20

- Свердловский район (391) 236-13-27

- Кировский район (391) 201-46-77

- Ленинский район (391) 264-27-58

В Красноярске на бирже труда стоят 560 выпускников вузов и училищ.Эдуард ТАШТАНДИНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также