Спорт23 сентября 2010 8:18

Красноярские футболисты разгромили островитян

«Металлург-Енисей» обыграл «Сахалин» со счетом - 3:0

Три тысячи двести болельщиков пришедших на трибуны стадиона дружно поддерживали команду Алферова. Но в первом тайме гости сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. Один раз мяч, после удара головой Евгения Качана угодил в штангу, еще дважды защитники выносили мяч в поле с лини ворот.

На пятой минуте второго тайма Станислав Гончаров, в окружении двух защитников сумел развернуться и точно пробить по ворота. Голкипер островитян Степан Суворов даже не дернулся, настолько неожиданным для него был этот удар - 1:0. Игроки из Южно-Сахалинска, для которых поражение в Красноярске было смерти подобно, ведь они выбывали из борьбы за повышение в классе, бросились отыгрываться.

Алексей Базанов в объятих товарищий - 2:0!

Алексей Базанов в объятих товарищий - 2:0!

И даже заработали несколько штрафных с убойных позиций, но послать мяч в створ ворот сибиряков не сумели. А вот быстрая контратака футболистов «Металлурга-Енисея» закончилась взятием ворот гостей. Это вышедший на замену новобранец команды Вячеслав Чадов грудью сбросил мяч под удар Алексею Базанову. На этот раз вратарь «Сахалина» среагировал и полетел в угол, куда бил Базанов. Но мяч попал в ногу защитника «Сахалина» Алексея Серебрякова, и, перепрыгнув через вратаря, рикошетом от штанги влетел в ворота – 2:0.

А на 86-й минуте, Евгений Качан, вернувшийся в родной клуб, после подачи углового Сергеем Лужковым, ударом головы воткнул мяч в сетки ворот Суворова – 3:0!

Евгений Качан сделал счет 3:0!

Евгений Качан сделал счет 3:0!