Звезды

Сергей Алдонин про свою работу в красноярском ТЮЗе: «Некоторые персонажи по гриму и костюмам будут напоминать «битлов»

Завтра горожане увидят спектакль «Тетушка Чарлея»

В Красноярске в субботу, 18 сентября актеры ТЮЗа порадуют поклонников первой премьерой после летнего отпуска – спектаклем «Тетушка Чарлея».

Сюжет хорошо знаком практически любому, потому что многие смотрели по телевизору комедию «Здравствуйте, я ваша тетя!». История происходит в Англии. Молодой человек Бабс попадает в богатый дом, где вынужден играть роль тетушки-миллионерши, чтобы помочь двум юношам жениться на их возлюбленных. Самозваная бразильская миллионерша должна очаровать опекуна девушек. Заодно жертвой ее обаяния, а точнее миллионов, становится и отец одного из молодых людей.

Специально, чтобы поставить спектакль, в ТЮЗ пригласили московского режиссера, известного по сериалу «Папины дочки», Сергея Алдонина. Накануне мы побывали на репетиции спектакля и пообщались с ним.

- Почему согласились приехать поработать в Красноярск?

- Это мой второй мой родной город после Питера. Даже первый… Я тут жил дольше. У меня тут одноклассники, однокурсники, друзья. И родственники, которых я практически не вижу, потому что нет времени приезжать. Решил совместить – и родных повидать, и поработать.

- Вы перед началом работы над спектаклем пересматривали фильм?

- Я его не люблю, поэтому и ставлю! Не нравятся мне основные приемы, которые там использованы… «Тетку» лет пять назад я думал ставить в Москве и на главную роль планировался Марат Башаров. Но потом все сорвалось…

- В спектакле актеры поют хиты группы «Битлз». Почему?

- Во-первых, я люблю «Битлз», это уже потому. Во-вторых, конечно, мы пофантазировали, что в Англии 60-х «битлы» могли учиться в колледже при Оксфорде. Некоторые персонажи по гриму и костюмам будут напоминать «битлов». К сожалению, над спектаклем я работал не больше двух месяцев, многие задумки за такое время невозможно осуществить.

Кстати, поют актеры «в живую». Кроме этого, в спектакле достаточно сложная хореография.

Сергей Алдонин и сам хоетл бы быть похожим на "битла"

Сергей Алдонин и сам хоетл бы быть похожим на "битла"