2018-02-21T21:52:25+03:00

Александр Семин подарил ребятам из детского дома две коробки спортинвентаря

Изменить размер текста:

Чемпион мира по хоккею, игрок российской сборной и клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Семин в Красноярске уже с месяц. Здесь он проводит отпуск. За это время он успел повидать родных, поболтать со своим первым тренером, попасть в аварию (читайте об этом на kp.ru) и побывать в детском доме.

В маленьком зале актовом зале детдома № 3 собрались журналисты, которых оказалось едва ли не больше, чем воспитанников интерната. Хоккеист приехал с небольшим опозданием, а воспитанники нервничали – приедет ли звезда? Или нет? В зале было душно, окна не открывались.

Александр Семин наконец приехал – в майке, бейсболке с эмблемой своего хоккейного клуба и золотой цепью толщиной, пожалуй, в мизинец.

Если говорить честно, сначала почти все восприняли его поездку в детский дом как пиар-ход. Но потом стало ясно, что это не так. Как только детям предложили задать хоккеисту вопросы, вперед воспитанников влезли журналисты.

- Здесь разве пресс-конференция? – резко отдернул нас спортсмен. По всему было видно, что такое большое количество СМИ его слегка раздражает: – Я сюда ради детей пришел.

Дети же вопросы задавать не спешили, то ли стесняясь, то ли не зная, что спросить. Многие из них узнали, кто такой Александр Семин, пару дней назад, когда им сказали о его приезде.

- А вы когда начали в хоккей играть? – тянет руку смуглый мальчишка с последнего ряда. На вид ему лет десять, зовут Ваня.

- Как на лед вышел в пять лет, так вот 21 год и играю, - улыбнулся чемпион. – И вам того же желаю: как можно больше заниматься спортом.

В подтверждение своих слов он вручил воспитанникам детдома два ящика со спортинвентарем: мячами, клюшками и ракетками для бадминтона. И раздал на память сотню автографов.

- На стенку повешу, - улыбается Ваня. – А осенью запишусь на хоккей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Семин Александр Валерьевич: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также